25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Затопление мастерской художника объяснили критическим состоянием сетей

Поделиться

В МУП «ВКХ» прокомментировали ситуацию с затоплением мастерской главного художника Волгограда Георгия Матевосяна кипятком, из-за чего оказалось уничтожено около 100 картин.

Как сообщили V1.ru в МУП «ВКХ», организация открыта для диалога и готова рассмотреть претензии в досудебном порядке. Там уточнили, что порыв теплосети в пристроенном помещении насосной произошел из-за большого износа сетей и оборудования, а причиной затопления подвала, где располагалась мастерская художника, стало отсутствие должной герметизации со стороны многоквартирного дома.

Представители коммунального оператора, отвечающего за теплоснабжение Волгограда, напомнили, что тепловое хозяйство города находится в критическом состоянии. Износ тепловых сетей достиг 70 процентов. Специалисты считают, что при таком уровне износа системы аварийность становится неконтролируемой.

– Реконструировать котельные, тепловые пункты, переложить сети одномоментно невозможно. Кроме того, все плановые ремонты проводятся в межотопительный период. Модернизация теплового хозяйства займет несколько лет и затронет 72 котельных и 87 ЦТП, – уточнили в МУП «ВКХ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2016 в 09:50

Эта труба представляет опасность для окружающих зданий и людей, так как за ней нет никакого наблюдения квалифицированным персоналом, а срок ее безопасной эксплуатации давно истек.

Алексей
7 дек 2016 в 06:36

Какие молодцы, изввинились. Все, и инциндент на этом исчерпан. И объяснение исчесрпывающее: большой износ. Да у нас у всего региона он большой, этот иснос. В смысле насилуют область.

Гость
7 дек 2016 в 10:00

По поводу герметизации. Непонятно что имели ввиду "специалисты" ВКХ. Ни один фундамент жилого дома не проектировался и не строился с применением т.н. "торкретирования" , так как в этом нет необходимости. Дом на Соколова стоит на "бутовом" финдаменте, который нельзя построить с полной герметизацией. Такова его конструкция. Герметизация гильз, прохода сквозь фундамент различных коммуникаций, НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ полной защиты от длительных протечек. Эту герметизацию делали для трубопроводов и поддержание ее в работоспособном состоянии обязанность собственника трубопроводов.