25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Бесплатный адвокат из Волгограда выманивал у подзащитного 400 тысяч на взятки судьям

Поделиться

400 тысяч рублей пытался получить на взятку судьям у своего клиента привлеченный как бесплатный защитник 49-летний волгоградский адвокат.

Как сообщили V1.ru в СУ СКР по Волгоградской области, по версии следствия, адвокат был привлечен в качестве бесплатного защитника обвиняемому в совершении служебного подлога и превышении должностных полномочий. При этом материалы уголовного дела в отношении его подзащитного уже находились в суде. Решив этим воспользоваться, бесплатный адвокат предложил подсудимому дополнительно и «платные» услуги. Он пообещал решить вопрос об уменьшении объема обвинения за 400 тысяч рублей, которые якобы надо было передать сотрудникам суда.

На самом деле, передавать судьям деньги адвокат не собирался, а предполагал их оставить себе. Но сразу после получения требуемой им суммы защитник был задержан. Свою вину он полностью признал и сейчас подозревается в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2016 в 21:33

У них смотрю такса одна 400000, тоже сталкивались с таким адвокатишкой-стервятником. Таже схема, берут деньги якобы для поблажки в суде. Но мы на это не повелись, тк прекрасно понимали что эта сумма маловата для судьи и прокурора, у них расценки от миллиона! Да и то не факт что они дойдут до назначения. Когда в зале суда тебе одевают наручники, ты же не будешь кричать: "Я же заплатил! Верните мои деньги!!" На это и рассчитывают эти мошейники, по другому я не могу сказать!

Гость
8 дек 2016 в 20:28

Чего брехать, судье деньги и предназначались. Только хлопнули адвоката. Давно известно, что в суде адвокаты не защищают, потому что бесполезно и слушать тебя никто не будет, а "решает", если у тебя есть деньги. Бред сивой кобылы.