21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Урюпинское казачье кафе год старалось не платить штраф за ночную громкую музыку

Поделиться

Почти год кафе «Разгуляй казачий» из города Урюпинска Волгоградской области пыталось добиться отмены 15-тысячного штрафа за не дававшую спать соседям громкую ночную музыку.

Как сообщает V1.ru, шумная вечеринка проводилась 15 декабря прошлого года в кафе «Разгуляй казачий», расположенном на первом этаже жилого дома по улице Советской в Урюпинске. Живущая над кафе женщина, не выдержав ночной какофонии, обратилась в полицию и заявила, что громкая музыка не давала ей спать почти до двух часов ночи. Все, о чем говорила заявительница, подтвердила еще одна жительница дома.

Генеральный директор ООО «Разгуляй казачий» Сергей Винокуров с этим не соглашался и утверждал, что в кафе проводилось торжественное мероприятие, но закончилось оно до 23:00. После этого к кафе подъезжали за посетителями автомашины, в которых громко играла помешавшая жильцам музыка.

Полиция, в свою очередь, передала составленный материал в административную комиссию Урюпинска. То, что за время вечеринки жильцы дома были лишены тишины и покоя с 22.00 до 1:40, комиссия сочла нарушением Административного кодекса Волгоградской области и наложила на ООО «Разгуляй казачий» штраф в 15 тыс. рублей.

Не желая платить штраф, рестораторы начали обжаловать его в судах – сначала в Арбитражном суде Волгоградской области, а затем – в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде Саратова. Владельцы кафе заявляли, что их вина в правонарушении так не была доказана, что нарушен порядок привлечения к административной ответственности, нет сведений об измерении уровня звука специальным прибором, а со стороны члена территориальной комиссии якобы имеется «личная заинтересованность». Но все эти аргументы не нашли своего подтверждения и были отклонены судом, и спустя почти год после ночного «концерта» решение о законности штрафа вступило в силу.

Под нарушением ночной тишины и покоя людей Кодекс Волгоградской области об административной ответственности понимает:

  • использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах и лотках, в летних ресторанах, кафе и дискотеках;
  • игру на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками в ночное время;
  • неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей в ночное время;
  • использование пиротехнических средств в ночное время;
  • производство ремонтных, строительных, погрузо-разгрузочных работ в ночное время;

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!