9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Студенты Волгоградского технического колледжа и их родители обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой не допустить отъем здания учебного заведения.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на текст обращения, его авторы отмечают, что, если чиновникам потребовалось здание Волгоградского технического колледжа, его освобождение должно проходить в соответствии с федеральным законом об образовании.

– Перевод студентов и коллектива Волгоградского технического колледжа на другое место возможен только в том случае, если учебное заведение будет лишено действующей лицензии на право ведения образовательной деятельности и получит лицензию по новому адресу, – отмечается в документе. – Директор колледжа Юрий Кузнецов, как мы считаем, злоупотребляя своим служебным положением, несмотря на лицензию на осуществление образовательной деятельности и наличие свидетельства о государственной аккредитации, а также контрольных цифр приема на 2016–2017 учебный год, определенных специально для Волгоградского технического колледжа приказом комитета образования и науки Волгоградской области, самовольно закрыл прием студентов на 2016–2017 учебный год по всем специальностям, в том числе и по таким востребованным, как «программирование в компьютерных системах», «автоматизация технологических процессов и производств», «монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок.

Согласно коллективному письму, приемная комиссия в этом году была открыта в колледже только 20 июня. В ее составе находился представитель Волгоградского аграрного университета (ВолГАУ) и направлял всех абитуриентов на отделение среднего профессионального отделения аграрного университета. Родителей абитуриентов, которые хотели учиться в Волгоградском техническом колледже, такая ситуация возмутила, они обратились с жалобами в различные инстанции, однако никаких мер до сих пор не принято.

Студенты и их родители также отмечают, что объединение с ВолГАУ, на которое дал согласие совет колледжа, фактически означает ликвидацию учебного заведения. Они перечисляют признаки ведущегося уничтожения ссуза: ликвидирован набор студентов на 2016–2017 учебный год, руководство отказывается от здания колледжа под предлогом того, что оно якобы является аварийным. Видя происходящее, студенты и преподаватели начали переходить в другие учебные заведения.

Авторы обращения в Генпрокуратуру просят разобраться в сложившейся ситуации и не допустить отъема здания и ликвидации колледжа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!