1 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Продавцы фруктов, рыбы и платков, облюбовавшие для торговли Банковский переулок, ведущий от проспекта Ленина к Центральному рынку, не спешат переезжать на специально подготовленные для них места.

Как сообщает V1.ru, несанкционированная торговля на входе в Центральный рынок ведется уже не один десяток лет. В администрацию района все это время регулярно поступают жалобы от жильцов соседних домов и прохожих на остающийся мусор и антисанитарию.

Отметим, что подавляющее большинство торговцев являются перекупщиками, с которыми администрация борется всеми доступными законными способами. В частности в октябре прошлого года решением бывшей главы Центрального района Валерии Кроман там было выставлено несколько десятков бетонных вазонов. Вид вазонов был настолько специфичен и так напоминал место массовых захоронений, что нововведение сразу получило название «кладбище клумб». Торговле уложенные нестройными рядами бетонные клумбы не помешали, и сразу были облюбованы в качестве прилавков. Позже идея с возведением «мемориала городскому озеленению» была признана неудачной, и клумбы растащили по разным уголкам города, а торговцы с завидным упорством возвращались на привычные места обитания.

В администрации Волгограда заявили, что борьба с незаконными торговцами будет продолжена. В частности в нескольких десятках метров от привычных для продавцов торговых мест уже готовы светлые и теплые торговые места на территории Центрального рынка, которые для пенсионеров будут бесплатны. Кроме того, места для цивилизованной торговли на территории Центрального рынка будут предоставлены и перекупщикам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!