25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде состоялся второй песенный флешмоб в поддержку поющей советские песни Украины. На этот раз волгоградцы исполнили хором песню на украинском языке.

Как сообщает V1.ru, в субботу, 10 декабря, на ступенях вокзала преподаватели Волгоградского института искусств и культуры, представители украинской диаспоры и общественности Волгограда спели украинскую народную песню «Цвите терен».

По словам участников акции, флешмоб прошел «очень душевно» и понравился горожанам.

– Мы собрались, чтобы спеть за мир. Дружбу между Россией и Украиной нельзя сломить никакими политическими интригами. Наши страны связывает одна история, одна культура и общие, любимые всеми песни, – отметил студент кафедры традиционной культуры ВГИиК Владимир Жондарев.

Напомним, что днем ранее в зале ожидания волгоградского железнодорожного вокзала прозвучала песня уроженки Волгограда Александры Пахмутовой. О том, что «Главное, ребята, сердцем не стареть», напомнили зрителям флешмоба студенты Волгоградской консерватории имени П. А. Серебрякова.

Ранее в ряде городов Украины прошла серия флешмобов, участники которых исполнили песни из советских кинофильмов. Первая такая акция состоялась на вокзале в Запорожье – 13 ноября жители города спели песню из кинофильма «Весна на Заречной улице» на русском языке. Душевную акцию подхватили жители России, Белоруссии, ДНР, Молдавии, Приднестровья, городов дальнего и ближнего зарубежья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!