20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На вокзале Волгоград-1 вновь устроили флешмоб с украинской песней

Поделиться

В Волгограде состоялся второй песенный флешмоб в поддержку поющей советские песни Украины. На этот раз волгоградцы исполнили хором песню на украинском языке.

Как сообщает V1.ru, в субботу, 10 декабря, на ступенях вокзала преподаватели Волгоградского института искусств и культуры, представители украинской диаспоры и общественности Волгограда спели украинскую народную песню «Цвите терен».

По словам участников акции, флешмоб прошел «очень душевно» и понравился горожанам.

– Мы собрались, чтобы спеть за мир. Дружбу между Россией и Украиной нельзя сломить никакими политическими интригами. Наши страны связывает одна история, одна культура и общие, любимые всеми песни, – отметил студент кафедры традиционной культуры ВГИиК Владимир Жондарев.

Напомним, что днем ранее в зале ожидания волгоградского железнодорожного вокзала прозвучала песня уроженки Волгограда Александры Пахмутовой. О том, что «Главное, ребята, сердцем не стареть», напомнили зрителям флешмоба студенты Волгоградской консерватории имени П. А. Серебрякова.

Ранее в ряде городов Украины прошла серия флешмобов, участники которых исполнили песни из советских кинофильмов. Первая такая акция состоялась на вокзале в Запорожье – 13 ноября жители города спели песню из кинофильма «Весна на Заречной улице» на русском языке. Душевную акцию подхватили жители России, Белоруссии, ДНР, Молдавии, Приднестровья, городов дальнего и ближнего зарубежья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2016 в 14:12

Мы всегда с украинцами были братьями и по Родине и по матери,
только чьи-то чужие лживые обещания стали им дороже Родины и любимее матери.

Гость
12 дек 2016 в 19:16

Песенный крик русскоязычного населения Юго-Востока о своей русскости был воспринят в России с точностью до наоборот: как посыл неких мифических украинцев к дружбе. Жители России как бы поспешили ответить любезностью на любезность, они как бы говорили: "Вы поёте НАШИ песни, а мы в ответ споём ВАШИ песни".

В таком восприятии всё перевернуто с ног на голову. Во-первых, абсолютно не различается русофильская и русофобская части Украины. Всё сваливается в одну кучу: и те, кто обвиняет русских даже в развале собственного сортира и те, кто, рискуя, осмеливается петь по-русски.

Гость
12 дек 2016 в 12:49

Следующим шагом будет гопак в вышиванке?