2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

Дорожные службы, обслуживающие федеральные трассы, проходящие по территории Волгоградской области, переведены в режим повышенной готовности из-за сильной метели, обрушившейся на Волгоград.

Как сообщили V1.ru в упрдор «Азов», в Волгоградской области на трассе М-21 работает 10 комбинированных дорожных машин, еще пять находится в резерве. В режиме готовности также находится три автогрейдера и колесный трактор. Кроме уборки снега, дорожные службы осуществляют обработку опасных участков противогололедными материалами. По прогнозам синоптиков, к полуночи температура воздуха достигнет положительных отметок, однако к утру снова опустится ниже нуля, что может вызвать образование гололеда.

На федеральных трассах М-6 и Р-228, по сообщению упрдор Москва–Волгоград, работает 38 единиц спецтехники, всего же в распоряжении подрядчиков 118 спецмашин, заготовлено 55 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Центр управления производством предприятия получает картинку с 21 видеопоста и 17 датчиков, установленных на постах метеоконтроля. Также водителей об опасности предупреждают два табло переменной информации, установленные на 954-м километре трассы М-6 и 669-м – трассы Р-228.

Росавтодор призывает автомобилистов быть внимательными на дорогах, выбирать скоростной режим, соответствующий дорожным условиям, при резком ухудшении погодных условий, по возможности, отказаться от поездок на личном транспорте на дальние расстояния, а также не препятствовать работе дорожной техники.

При возникновении нештатной ситуации сообщать диспетчеру ФКУ «Упрдор Москва–Волгоград» по телефону: 8 (4752) 71-04-32.

Добавим, что на региональных дорогах ситуация остается очень сложной. В частности, по словам участников авторадиоканала Волгограда, трасса Волгоград–Котельниково не обработана, асфальт полностью заметен снегом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!