1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

Двое бывших инспекторов ДПС межмуниципального отдела полиции «Иловлинский» Волгоградской области Игорь Полтавцев и Евгений Ребенздорф компенсируют, по решению суда, казне России 200 тыс. рублей, выплаченных в качестве компенсации морального вреда жестоко избитому ими водителю КАМАЗа.

Напомним, ранее V1.ru сообщал, что утром 20 апреля 2014 года Игорь Полтавцев и Евгений Ребенздорф заступили на суточное дежурство по патрулированию территории Ольховского района. Около 18:30 они узнали, что местный житель управляет автомобилем КАМАЗ в состоянии алкогольного опьянения. Патрульные стали преследовать грузовик с пьяным водителем, но тот проигнорировал требования об остановке. Водитель сначала пытался протаранить служебный автомобиль ДПС и уехать, но неподалеку от села Киреево КАМАЗ съехал в колею грунтовой дороги и застрял.

Догнавшие водителя полицейские вытащили его из кабины грузовика, повалили на землю и стали избивать ногами и руками, не только целясь в голову и туловище, но и обещая его убить. Избиение продолжалось около трех часов, до тех пор пока инспекторы не доставили получившего многочисленные повреждения задержанного в отдел полиции.

Приговором суда Игорь Полтавцев и Евгений Ребенздорф получили по четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года каждый. Пострадавшему от их незаконных действий водителю КАМАЗа, также по решению суда, было выплачено 200 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, после проверки прокуратура обратилась к бывшим полицейским с регрессным иском о взыскании суммы, выплаченной по их вине из казны Российской федерации. Решением Ольховского районного суда заявление прокуратуры было удовлетворено, и вынесено решение о взыскании потраченных из казны денег с бывших сотрудников полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!