2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

ГУ МЧС России по Волгоградской области развернуло на трассах региона мобильные пункты обогрева на базе грузовиков повышенной проходимости для попавших в сильный снегопад водителей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, в регионе действует экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий, связанных с обильным снегом, метелью, усилением ветра и снижением видимости до 500 метров.

На проблемные участки трасс выдвинулись мобильные пункты обогрева на базе высокопроходимой техники.

В Главном управлении работает межведомственный оперативный штаб. Силы и средства находятся в режиме повышенной готовности к реагированию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Мониторинг обстановки на трассах регионального и федерального значения осуществляют оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны, оборудованные радиостанциями для информирования водителей в радиосети о неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, авторадиоканал Волгограда также запустил автоинформатор на волне дальнобойщиков с просьбой, по возможности, переждать непогоду на оборудованных стоянках.

В связи с ухудшением погодных условий ГУ МЧС Росси по Волгоградской области призывает отказаться от использования автотранспорта, особенно на дальние расстояния, а также не парковать автомобили на проезжей части – это создаст приоритет в работе дорожной техники.

В условиях гололедно-изморозевых отложений жителям Волгограда и области рекомендовано быть крайне осторожными при выходе на улицу, применить необходимые меры безопасности для передвижения по улицам.

В случае экстренных ситуациях звоните по телефону 101.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!