14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Восьмилетний Мирослав из Волгограда поставил мат Деду Морозу

Поделиться

Разыграть шахматную партию с будущим гроссмейстером, поздравить детей в реабилитационном центре и зажечь елку на утреннике в детском саду успел за два дня в Волгограде Дед Мороз из Великого Устюга, приехавший в город вместе с телеканалом НТВ.

Как сообщает V1.ru, в детском социально-реабилитационном центре Красноармейского района Деда Мороза с самого утра ждали маленькие «зайцы», «принцессы» и «скоморохи».

– В нашем центре живут дети, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию или оставшиеся без попечения родителей, – рассказывает замдиректора по воспитательной и реабилитационной работе Ирина Грунина. – И когда я сказала, что к ним в гости едет настоящий Дед Мороз, они просто не поверили. Но, увидев в Интернете, как он посещает другие города, сразу же начали готовить концерт, подбирать наряды и украшать комнаты. Для всех наших детей этот визит стал настоящим подарком.

Когда Дед Мороз, наконец, поднялся в гости к детям, в чудо, кажется, поверили даже взрослые воспитанники центра. Ребята с восторгом щупали бороду гостя из Великого Устюга и постоянно спрашивали: «Ты настоящий?», «А борода тоже настоящая?»

Следующей точкой на новогодней карте Деда Мороза стал новый детский сад №32 в Дзержинском районе Волгограда. Здесь на праздничном утреннике Деда Мороза встречала ясельная группа, одетая тиграми, снеговиками, миниатюрными принцессами. Полицейский и король, впервые увидев любимого персонажа, застыли в удивлении. Многие дети настороженно отнеслись к волшебнику с низким грудным голосом, самые смелые также начали пробовать на прочность его пушистую бороду.

– Мы отправили видеообращение моей дочки Антонины на сайт канала НТВ, – рассказывает мама одной из воспитанниц Екатерина Момотова. – Мы попросили, чтобы Дедушка приехал в наш сад и подарил детям побольше игрушек. Чудеса случаются.

Прямо на утреннике Деду Морозу отдали еще несколько детских писем с авторскими рисунками в подарок. А презентом от маленькой Тони, пригласившей новогоднего сказочника, стал колокольчик с символами Волгограда.

После традиционных стихотворений родители еще долго не отпускали «тающего» Деда Мороза без коллективных, индивидуальных и даже селфи-фотографий.

К встрече с новогодним путешественником готовились и 430 участников первенства Волгоградской области по шахматам. Только увидев розовощекого Деда Мороза, игроки тут же забыли о неоконченных партиях и устроили настоящий переполох. Усадить за свою шахматную доску новогоднего волшебника желал каждый ребенок.

– Дедушка, помоги мне почаще выигрывать, – с надеждой просил юный участник турнира.

В ответ Дед Мороз лишь посоветовал ребенку побольше тренироваться и рассказал, что сам тоже проигрывает.

– Я уже сыграл в Волгограде в шахматы с восьмилетним Мирославом, – рассказал Дед Мороз о своем визите в многодетную семью. – Абсолютно честно, без поддавков. И я проиграл. Мне тоже нужно больше тренироваться.

Действительно, восьмилетний Мирослав, который мечтает стать ученым-химиком, написал письмо Деду Морозу и пригласил его в гости в свою семью. В том, что письмо дойдет до адресата, он даже не сомневался. Но все равно пришедший в гости Дед Мороз вызвал настоящий восторг всех детей. Подарки получили все: шестилетний Всеволод обрадовался «Монополии», трехлетний Яромир получил новую машинку, а девятимесячный Владислав – новую развивающую игрушку. Мирослав вдобавок к набору юного химика получил комплект волшебных кристаллов и даже успел поставить Деду Морозу мат. Не в два хода, конечно. Но уверенно и быстро.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!