31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С

Любая информация, которую о себе указывает ребенок в письме Деду Морозу, может оказаться в свободном доступе. Именно поэтому юным жителям Волгограда и области не советуют излишне откровенничать с зимним волшебником.

Как сообщил V1.ru заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия Владимир Михайлов, персональные данные детей из их писем Деду Морозу выкладываются некоторыми сайтами в свободный доступ, чем могут воспользоваться злоумышленники.

Кроме того, сотрудники Роскомнадзора выявили немало сайтов, которые предлагают под видом письма Деду Морозу заполнить анкету с указанием персональных данных ребенка.

– Никакие подарки ребенку, понятное дело, после заполнения такой анкеты высланы не будут, а кто и как распорядится полученными данными – большой вопрос, – сообщил V1.ru господин Михайлов. – Поэтому мы рекомендуем родителям не заполнять подобные анкеты самим и предупредить детей о том, чтобы они в письмах Деду Морозу не указывали свои персональные данные, включая полное имя и фамилию, адрес проживания, класс и школу, а также номер сотового телефона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!