28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Волгоградцы жалуются на раскаленные батареи даже в оттепель и высказывают опасения, что температуру теплоносителя теперь некому регулировать после того, как были уволены операторы тепловых пунктов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе МУП «ВКХ», в рамках реализации антикризисного плана предприятия были проведены работы по диспетчеризации и автоматизации тепловых пунктов. Соответственно, сегодня все производственные процессы в тепловых пунктах регулирует автоматика.

– В этих автоматизированных системах используются датчики наружного воздуха, – пояснили в ведомстве. – Соответственно, исходя из температуры на улице, устанавливается температура теплоносителя. Что касается горячей воды, то ее температура установлена законодательством и должна полностью соответствовать требованиям нормативов.

В МУП «КТВ» уточнили, что система теплоснабжения жилых домов Волгограда рассчитана на подачу теплоносителя с температурой не выше 95 градусов. Соответственно, подаваемая из котельных горячая вода не может угрожать полипропиленовым трубам, максимально допустимая температура для которых такая же – 95 градусов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!