6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

В Волгограде продолжают ликвидировать последствия метели, обрушившейся на город днем понедельника, 12 декабря.

Как сообщает V1.ru, сразу же после начала снегопада на улицы и дороги Волгограда вышли комбинированные дорожные машины, расчищавшие проезжую часть от непрекращающегося снега. Однако работы по очистке города продолжились и ночью, когда трафик на дорогах минимальный.

По словам начальника участка Дзержинского района Евгения Курицына, в ночь в Дзержинском районе на уборку улиц вышли 13 единиц спецтехники.

– Была сформирована колонна из комбинированных дорожных машин, которые ведут работы по сгребанию снега, подметанию дороги и обработке магистралей песко-соляной смесью, – рассказал господин Курицын. – Кроме того, ведутся работы по уборке остановок, подметанию и обработке тротуаров. Всего на расчистке только Дзержинского района задействован 21 человек, за день на дороги района высыпано около 500 тонн песко-соляной смеси.

По словам Евгения Курицына, сильно затрудняют работы по уборке снега припаркованные у края проезжей части автомобили, поэтому дорожники просят водителей оставлять свой транспорт в специально отведенных для этого местах.

Немало неприятных минут дорожникам доставил затор из грузовиков на Третьей Продольной магистрали на участке от поста ДПС «Шайба» до Самарского разъезда. Сначала забуксовал один грузовик, затем второй, который пытался объехать вставшую машину. Третья фура полностью заблокировала движение по Третьей Продольной магистрали.

– Встало все так плотно, что КДМ просто не смогли пробраться к сложному участку и очистить его, – рассказал Евгений Курицын. – МЧС привезло тяжелую технику, фуры растащили за несколько минут, мы прошли техникой – всё, дорога открыта.

Беседу прервал водитель одного из дорожных КАМАЗов:

– Жень, ехать надо. В ночь мороз обещают, не дай бог, ледком прихватит – убирать будет очень сложно.

После чего колонна из 13 грузовиков отправилась дальше по своему маршруту. Часть машин ушла на проспект Жукова, еще часть поехала убирать второстепенные улицы района. Отметим, что после прохода техники, которая сначала сгребала снег, а затем посыпала его песком, лед и снег на проезжей части буквально на глазах превращались в воду.

На опасном участке Третьей Продольной магистрали, где работала тяжелая техника ГУ МЧС России по Волгоградской области, дорога также была полностью очищена от снега. Тягач БАТ-М и путепрокладчик ПКТ грузились на тралы и отправлялись в пункты постоянной дислокации. Однако в любую минуту по сигналу тревоги они вновь готовы прийти на помощь водителям.

Отметим, что уборка снега ведется во всех районах города. Практически полностью убраны основные городские магистрали, ведется очистка второстепенных улиц и пешеходных дорожек. Бессонная ночь также предстоит сотрудникам МУП «Метроэлектротранс» – рабочие очищают от снега трамвайные пути и остановки.

Всего же на расчистке города от снега в настоящее время на улично-дорожной сети областной столицы работают 77 единиц спецтехники. За день с магистралей города было вывезено более 150 кубометров снега. Вместе с тем в администрации отметили, что по прогнозам синоптиков во вторник, 13 декабря, также ожидаются обильные осадки в виде мокрого снега. В связи с этим администрация Волгограда просит горожан по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте, чтобы не создавать аварийных ситуаций и не мешать работе снегоуборочной техники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!