6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

В Волгограде во время метели вели ремонтные работы на фасадах многоквартирных домов.

Как сообщили V1.ru очевидцы, в частности ремонтные работы велись на доме №25 по улице Ленина, также известном как дом архитектора Масляева, и на Пархоменко, 17. Волгоградцы сочли, что на этих домах ведется капитальный ремонт фасадов и обратились за разъяснениями в редакцию.

Как уточнили в региональном фонде капитального ремонта, дома по этим адресам не входят в краткосрочные планы работ по капремонту в 2015–2016 годах. Фонд капремонта не ведет на этих объектах никаких работ, а все вопросы по работам на фасадах следует адресовать управляющей компании.

В государственной жилищной инспекции Волгоградской области уточнили, что теоретически на фасадах даже в непогоду могут производиться отдельные виды работ.

– Чтобы знать, нарушается технология производства работ или нет, для начала нужно узнать, какие именно виды работ проводились на фасадах, – пояснили в государственой инспекции жилищного надзора Волгоградской области. – Теоретически, работы при соблюдении определенных технологий можно проводить и в снег. Однако для начала мы советуем обратиться за разъяснениями в управляющую компанию, поскольку именно она несет ответственность за содержание общего имущества многоквартирного дома, к которому также относятся и фасады. В случае же если управляющая компания отказывается от диалога, рекомендуем обратиться с жалобой в жилищную инспекцию Волгограда.

Добавим, что, как стало известно V1.ru, на доме №17 по улице Пархоменко в частности ведутся работы по монтажу вентилируемого фасада. Подобные работы могут выполняться в любых погодных условиях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!