6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

Более 60 нарушений в обслуживании и ремонте давно устаревших и неработающих лифтов в девятиэтажном доме на улице Невской в Волгограде стали поводом к 100-тысячному штрафу для управляющей компании.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, проведенная в январе этого года проверка прокуратуры нашла десятки нарушений в работе ООО «Центральная управляющая компания» по обслуживанию лифтов в доме №12Б по улице Невской. Было установлено, что управляющая компания продолжала эксплуатировать лифты, закончившие свой срок службы, и не выполняла условия возможного срока продления их работы.

ООО «ЦУК» допускалась эксплуатация отработавших срок службы пассажирских лифтов без выполнения условий возможного срока продления их использования по результатам оценки соответствия лифтов, выполненных ООО «ИКЦ "Лифтсервис"» – органом по сертификации. Всего было найдено около 60 нарушений, начиная от отсутствия стекол в плафонах освещения и неработающей световой индикации кнопок, до более серьезных. За эти нарушения Ростехнадзор привлек компанию к административной ответственности и назначил штраф в 100 тысяч рублей.

Попытка компании обжаловать штраф в суде успехом не увенчалась – штраф был признан обоснованным.

По данным администрации Волгограда, лифты девятиэтажного трехподъездного жилого дома №12Б на улице Невской давно уже являются проблемными. Так, в одном из подъездов идут работы по монтажу нового лифта с гарантированным сроком службы в 25 лет. В двух других подъездах еще остаются старые лифты, но их замена также произойдет в ближайшее время.

– Всего на замену лифтов в трех подъездах в доме № 12Б по улице Невской будет направлено 5,5 млн рублей, – отметила начальник отдела эксплуатации и капитального ремонта жилищного фонда департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Ольга Анисимова.

В мэрии сообщили, что эти работы проводятся в рамках программы капитального ремонта в части замены лифтов, отработавших свой нормативный срок до 1 января 2014 года. По 40% от общей суммы затрат на новые лифты выделяют из областного и городского бюджетов. Оставшиеся 20% от суммы платят жители дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!