18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

На севере Волгограда отловят и уничтожат более сотни бродячих собак

Поделиться

В Волгограде на сайте госзакупок размещена заявка на отлов, содержание и уничтожение бездомных животных на территории Тракторозаводского района Волгограда.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на федеральный сайт госзакупок, накануне была размещена заявка от МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Тракторозаводского района Волгограда». 248 500,35 руб. планируется потратить на истребление четвероногих. За эти средства коммунальщики намерены отловить, разместить, а в случае, если животным не найдутся хозяева, уничтожить 105 собак.

Известно, что работа должна быть завершена уже 30 декабря 2016 года. А это значит, что, выполняя требования заказчиков, заодно с дворнягами исполнители могут поспешно прихватить и домашних питомцев.

Стоит отметить, что такой метод борьбы с численностью бездомных животных, как отлов и уничтожение уже давно зарекомендовал себя как малоэффективный и негуманный. В Волгограде уже поднимался вопрос о создании центра стерилизации бездомных животных. Однако пока дальше обсуждений дело не пошло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2016 в 13:14

В Кировском районе полно собак. Бешеные люди и особенно дети кидаются на них и пытаются укусить. Бедные собачки. Особенно те которые взрослому по пояс. Так жалко так жалко. НУ И ЗАБЕРИТЕ ИХ СЕБЕ ДОМОЙ СОБАКОЛЮБИВЦЫ!!!

Гость
13 дек 2016 в 13:12

Господи, да как же можно уничтожать?!!! Бедные собаки(( Желаю вам родиться в следующей жизни бездомным псом...

Гость
13 дек 2016 в 20:46

Убивать собак и кошек низко и не достойно человека. Надо любить и жалеть братьев наших меньших. И не тратить бюджетные средства на убийство ни в чем не повинных животных. Почему бы не перенять опыт цивилизованных государств. Чипировать, стерилизовать, вакцинировать бездомных животных. Лучше возродить утраченный в России институт психиатрии и обратить внимание на больных людей в нашем обществе. Эта зараза пострашнее чумы и опаснее бездомных собак.