6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Самолет Airbus A-320, выполнявший рейс из Волгограда в московский аэропорт Шереметьево, ушел на второй круг из-за неопознанной отметки на локаторе обзора летного поля.

Как рассказал V1.ru пресс-секретарь ФГУП «Госкорпорация по ОРВД» Николай Ивашов, инцидент произошел в понедельник, в 7:53. Диспетчер на вышке аэропорта Шереметьево зафиксировал появление неопознанной отметки на локаторе обзора летного поля и для обеспечения безопасной посадки отправил на второй круг два самолета Airbus A-320, следовавших в Шереметьево из Ростова и Волгограда со временем прилета в 7:53 и 7:56 соответственно. В это время взлетно-посадочная полоса была оперативно осмотрена, никаких посторонних объектов или предметов на ней обнаружено не было. Воздушные суда благополучно приземлились в 8:05 и 8:09. В настоящее время по факту инцидента проводится разбирательство, изучаются данные видеокамер и прочие материалы объективного контроля.

Добавим, что господин Ивашов особо отметил, что диспетчер выполнил свою работу в соответствии с технологией и обеспечил самолетам безопасную посадку, никакой угрозы для воздушных судов не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!