6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Полтора года колонии общего режима получила бывшая медсестра Волгоградской областной клинической психиатрической больницы №4 Волгограда, лишившая пациента с серьезным психическим заболеванием единственной квартиры.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, установлено, что 53-летняя медсестра «Волгоградской областной клинической психиатрической больницы №4 Волгограда» Марина Тарасова ухаживала за 63-летним пациентом с серьезным психическим заболеванием. Зная о состоянии мужчины, она уговорила его продать имевшуюся у него квартиру в Красноармейском районе. Пообещав в дальнейшем совместную жизнь и постоянный уход, она предложила на вырученные за квартиру деньги купить больному частный дом в Иловлинском районе. Но, добившись продажи квартиры, дом в станице Новогригорьевской она оформила только на себя, оставив мужчину без единственного жилья.

Свою вину бывшая медсестра признала полностью. Рассмотревший дело Иловлинский районный суд приговорил ее к полутора годам колонии общего режима и постановил взять под стражу в зале судебных заседаний. После вступления приговора в законную силу, прокуратура будет добиваться восстановления прав пациента психбольницы на единственное жилье. До этого момента на недвижимость наложен арест.

Кстати, лишившийся квартиры пациент стал не первым в истории Волгоградской областной клинической психиатрической больницы №4. В 2011 году по иску прокурора Советского района был признан недействительным брак между пациентом и женщиной-врачом этой больницы. В ходе прокурорской проверки было установлено, что один из участников брачного союза дважды лечился в психиатрическом стационаре. При этом за время непродолжительного выхода из больницы он якобы и заключил брак со своим лечащим врачом. Однако после выписки новоиспеченные супруги совместно не проживали и общего хозяйства не вели. Менее чем через месяц после заключения брака мужчина был повторно госпитализирован в стационар, где впоследствии умер. В наследство от супруга предприимчивой женщине-доктору досталась половина квартиры в Советском районе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!