25 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Станислав Коротков лишен всех должностей в облдуме за поездку в Европу

Поделиться

Депутаты Волгоградской областной думы удовлетворили просьбу заместителя председателя облдумы, председателя думского комитета по бюджету и налогам Станислава Короткова освободить его от всех должностей в связи с желанием стать рядовым депутатом.

Как стало известно V1.ru, соответствующий вопрос был рассмотрен на состоявшемся сегодня заседании регионального парламента. Решение об освобождении Станислава Короткова от должностей вице-спикера облдумы и председателя бюджетного комитета было принято на основании его заявления.

Кроме того, сегодня были избраны два новых заместителя председателя Волгоградской областной думы и переизбраны руководители целого ряда комитетов.

Так, вице-спикерами облдумы стали Сергей Булгаков и Ирина Соловьева. Комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности возглавил Руслан Шарифов. Юрий Корбаков стал председателем комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству. Должность председателя комитета по бюджету и налогам «унаследовал» от Станислава Короткова Илья Кошкарев. Николай Лукъяненко возглавил комитет по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. Александру Осипову доверено руководство комитетом по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики. Коммунист Евгений Шаманаев избран председателем регламентной группы.

Напомним, Станислав Коротков разместил в одной из популярных соцсетей фото со своего дня рождения, которое он отметил 18 ноября. От «простых смертных» депутатские фотографии были скрыты настройками приватности, поэтому видеть их могли только друзья. Местом для проведения скромного торжества стал ресторан Рasticceria mimosa, получивший три звезды Michelin и расположенный в итальянском городе Толентино, провинция Мачерата.

Сам господин Коротков свой итальянский вояж до сих пор не прокомментировал – он неизменно уходит от разговора с журналистами на эту тему, ссылаясь на занятость.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!