14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Электрогазосварщик из Волгограда получил год строгого режима за шутку о теракте

Поделиться

Год колонии строгого режима получил 35-летний ранее судимый электрогазосварщик, спьяну «заминировавший» автозаправку «Газпром» в Центральном районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ходе следствия и суда было установлено, что 12 сентября этого года сильно нетрезвый электрогазосварщик Александр Игнатов пришел в пять часов утра на автозаправочную станцию «Газпром» на улице Глубокоовражной в Центральном районе Волгограда. Решив пошутить, он сказал охраннику, что на заправке находится бомба, но несущий службу сотрудник принял угрозу возможного теракта всерьез.

Проверка заправки показала, что взрывных устройств нет, а господин Игнатов, оказавшийся еще и ранее судимым за незаконной оборот наркотиков, был задержан. Свою вину в заведомо ложном сообщении о готовящемся теракте он полностью признал.

Рассматривавший дело Центральный районный суд Волгограда учел личность господина Игнатова, обстоятельства совершения им преступления и имеющуюся судимость и приговорил «террориста» к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сам Игнатов взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 дек 2016 в 00:45

... но наказание слишком строгое, никак не соответствует тяжести совершенного поступка. Адекватное наказание - штраф на сумму, потраченную бюджетом на поиски бомбы (включая зарплаты силовиков, которых приходится держать для поиска сначала "бомб" а затем шутников.)