13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Волгоградцы массово паркуются на местах для инвалидов

Поделиться

Волгоградские автомобилисты массово нарушают правила, паркуясь на специально отведенные для инвалидов места. В этом убедились сегодня сотрудники ГИБДД УМВД по Волгограду и активисты реготделения ОНФ в ходе рейда в Дзержинском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в Волгоградском реготделении ОНФ, ходе рейда вместе с сотрудниками ГИБДД была проверена парковка у одного из крупных гипермаркетов Дзержинского района. На момент прибытия туда делегации проверяющих практически все парковочные места для инвалидов оказались заняты. При этом специальной наклейки, указывающей на право парковки на таких местах, на автомашинах не оказалось.

С большинством из автомобилистов-нарушителей была проведена профилактическая беседа, в ходе которой водителям в вежливой и корректной форме доносили информацию, что свободное место для инвалидов не повод его занять всем, кто это пожелает. Но трое автолюбителей, агрессивно отреагировавших на предупреждения от сотрудников ГИБДД и не признавших свою вину в нарушении, были привлечены к административной ответственности.

При этом в реготделении ОНФ отметили, что из всех водителей, вставших на места для инвалидов у гипермаркета, только у одного оказались при себе документы, подтверждающие статус и дающие законное право пользования таким парковочным местом. Он, кстати, отметил, что в целом в своей повседневной жизни не испытывает трудностей с нахождением места парковки в Волгограде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2016 в 22:45

а) в городе нет столько инвалидов на автомобилях, сколько есть парковочных мест для них и б) в городе тотальная нехватка парковочных мест. При этом если ты инвалид с документами, но у тебя нет значка "инвалид" на стекле - тебе парковаться на этом месте нельзя. А если есть знак, но ты не инвалид - то можно. Лол, да? Русские законы такие удивительные... но писаны не для людей. А уж их исполнение так и вовсе не пойми для кого.

Гость
19 дек 2016 в 23:09

А у Магнита на Бульваре Победы ставят машины на встречке-и ничего!ГИБДД -Ау,для Вас непаханое поле...

Для ОНФ
20 дек 2016 в 08:55

Обратите свое внимание на более важную проблему- массовый проезд на красный свет. С утра пр Ленина по пешеходному переходу (на свой разрешающий) перехожу как под снайперским огнем. Перебежками и вращая головой на 180 градусов. Все равно 2-3 машины проедет на красный. За 30- минутную поездку на трамвае насчитываю от нечего делать несколько десятков проехавших на красный.
Людей калечат и убивают, а вы тут с парковками затеялись.