18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волжане просят сохранить маршрутку из поселка Краснооктябрьского

Поделиться

Жители поселка Краснооктябрьского города Волжского просят сохранить один из двух маршрутов, обслуживающих поселок.

Как сообщили V1.ru жители поселка, администрация Волжского разработала транспортную схему муниципальных маршрутов, из которой следует, что по нерегулируемым тарифам перевозки пассажиров по маршруту Волжский – поселок Краснооктябрьский будут осуществляться только машрутом №105а, а маршрут №40Б будет отменен.

– Администрация Волжского считает, что маршруты дублируют друг друга, однако это не соответствует действительности, – пишут в своем обращении прокурору жители поселка. – Администрация Волжского прекрасно осведомлена, что в поселках Краснооктябрьском и Уральском проживает значительная часть населения Волжского, располагается много дачных обществ, что подтверждает пассажиропоток как в летний период на автобусах №34 и 11, так и маршрутных такси №105а и 40Б. Сложившаяся до настоящего времени схема маршрутов является удобной для пассажиров и обоснованной, поскольку маршрут №105а в Волжском проходит по маршруту №6, а маршрутное такси №40а – по 15. Эти маршруты охватывают два важных и не пересекающихся между собой городских направления. Отмена маршрута №40Б повлечет за собой высокую социальную напряженность и большие неудобства для горожан.

В администрации Волжского пояснили, что документом планирования регулярных перевозок городского округа «Город Волжский», утвержденным постановлением от 5 декабря 2016 года №6251, предусмотрено закрытие некоторых муниципальных маршрутов, в том числе и маршрута № 40Б. Маршрут №105а не планируется к закрытию, будет изменен конечный остановочный пункт (ТРК «ПланетаЛето»).

Необходимо отметить, что, учитывая уже сформировавшийся пассажиропоток на отменяемых маршрутах и в целях предотвращения ухудшения качества обслуживания пассажиров, в 2017 году будет увеличено количество подвижного состава и уменьшен интервал движения пропорционально сложившемуся объему перевозок на муниципальных автобусных маршрутах, осуществляющих перевозку пассажиров до поселка. Краснооктябрьского.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2017 в 06:52

Спасибо за то что я теперь не смогу нормально добираться до работы. Оскорблять я никого не собираюсь, а вот наше местное правительство считает возможным меня не только оскорбить своими действиями, но и унижает моё достоинство. Это я . а не господа из правительства каждый день стою на остановке. это мне теперь придётся добираться до работы на чём смогу, при этом увеличивается стоимость моего проезда, так как ваш маршрут 11 не всегда останавливается на остановке 10/16, не всегда заезжает в посёлок ЛПК, да к тому же сейчас он ходит битком из-за наплыва дачников, а скоро ещё добавятся и рабочие на полях. Ещё раз огромное спасибо лично господину Воронину и его команде. Хочу пожелать, чтобы вы все однажды пересели на общественный транспорт и ощутили себя так как мы себя чувствуем.