14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградские туристы не хотят лететь в Турцию

Поделиться

После убийства в Анкаре российского посла Андрея Карлова Ростуризм попросил россиян избегать мест массового скопления людей в Турции. МИД РФ посоветовал серьезно продумывать риски перед поездкой в излюбленную многими туристическую страну. Между тем, как стало известно V1.ru, волгоградцы и так не горят желанием отдохнуть в Турции ни на Новогодние праздники, ни в предстоящий весенне-летний период.

Представители туристических фирм Волгограда в один голос заявляют, что ажиотажа на путевки нет. Более того, жители Волгограда практически не интересуются отдыхом в Турции.

– Не исключено, что низкий спрос связан с тем, что люди узнают из новостей. Это и теракты, и нестабильная обстановка в таких крупных турецких городах как Анкара и Стамбул, – рассказала V1.ru менеджер компании Tez Tour Татьяна Герасимова, – Несомненно, то, что потенциальные туристы слышат по радио и видят в новостях накладывает отпечаток. Бывает, что звонят, прицениваются. Но пока бояться что-то бронировать. Даже на летний период.

Еще один представитель туриндустрии отмечает, что на курорты Турции из Волгограда нет прямых рейсов, и это тоже сказывается.

– Сейчас если волгоградцы и летят в Турцию, то чаще через Москву. А это, как вы понимаете не очень удобно. Лишние траты и время, – добавила менеджер компании «Пегас-Туристик» Анастасия Корольченко, – запросы на туры раннего бронирования есть, но пока все остается только на словах. Иногда люди интересуются выставленными предложениями, но не более того. Конкретных заявок у нас как и многих коллег нет. Ни на пляжный отдых, ни на экскурсионный.

В туристической компании «Бриз» отметили, что низкий спрос может быть связан и с тем, что за чуть большие деньги на новогодние праздники волгоградцы могут слетать на в Эмираты или на Тунис. Перед праздниками возникает и немало горящих туров.

– Пользуются спросом Тайланд, Вьетнам, ГОА Тунис, – отметила менеджер туристической компании «Бриз» Ольга Кузнецова, – Часть направлений по ценам примерно равно Турции. Часть – дешевле. К примеру из Москвы в Турцию на 7 дней с 31 декабря по 6 января можно улететь, заплатив чуть более 80 тысяч за «олл инклюзив», а в Эмираты – за 60 тысяч по системе все включено. Конечно выбор будет за вторым предложением. Тех, у кого финансовые возможности позволяют, мы предлагаем Тунис. Цена от 120 тысяч и выше. Примерно столько же стоит отдохнуть на ГОА. В любом случае, даже переплатив, клиенты зимой стараются выбирать жаркие страны, а не Турцию, где сейчас достаточно прохладно.

Вместе с тем, представители турфирм не исключают, что всплеск спроса будет ближе к весне, когда появятся горячие предложения. При этом отмечают, что сейчас можно относительно дешево купить туры раннего бронирования – от 40-50 тысяч на двоих в Анталии.

К слову, первый рейс из Волгограда в этот курортный город запланировал на конец апреля 2017 года.

По информации Ассоциации туроператоров РФ на турецких курортах сейчас отдыхает около десяти тысяч российских туристов россияне не изъявляли желание вернуться досрочно после убийства посла. К тому же не планируют сдавать путевки и те, кто запланировал провести в этой стране новогодние праздники.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2016 в 11:36

У каждого свой день и час уйти в мир иной, и ни кто свой день и час не изменит, так и у посла своя судьба. И что теперь всем в Турцию не ездить? А путешественникам из дома не выходить дома сидеть?

Гость
21 дек 2016 в 10:06

Скорее всего второе

Гость
21 дек 2016 в 07:50

Не хотят или не на что?