20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградское УФАС считает аморальным пучок волос между пальцами

Поделиться

Непристойным и оскорбительным сочла комиссия Волгоградского УФАС изображение зажатого между пальцами пучка волос на плакате с рекламой услуг эпиляции в салоне красоты.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского УФАС, в октябре в службу обратился житель Волгограда, пожаловавшийся на рекламный плакат одного из салонов красоты Волгограда. На нем были крупно изображены указательный и безымянный пальцы правой руки, сложенные в перевернутый V-образный символ, между которыми зажат пучок волос. Плакат рекламировал услуги эпиляции, обещая сделать это быстро, надежно и навсегда, а пожаловавшийся в УФАС волгоградец нашел в изображении непристойный образ интимной части женского тела.

Антимонопольная служба встала на сторону сознательного гражданина, посчитав, что пальцы руки с волосами складываются в непристойный и оскорбительный образ, что запрещено законом о рекламе. Рекламодатель, в свою очередь, пояснил, что образ был выбран исходя из объекта рекламирования – эпиляция волос, которая возможна на любом участке тела.

При выносе решения комиссия учла и результаты социологического исследования о восприятии потребителями образов, использованных в рекламе, проведенного судебным экспертом АНО «Институт социально-гуманитарных исследований и инноваций». Эксперт, устно опросив жителей Волгограда, пришел к выводу, что 95% из них считают недопустимым использование таких стилизованных изображений, как не соответствующих нормам морали и нравственности.

В результате, рассмотрев дело «о двух пальцах и волосах», комиссия Волгоградского УФАС признала рекламу ненадлежащей и нарушающей соответствующий закон, а индивидуальному предпринимателю-рекламодателю предписано прекратить распространять непристойный образ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!