17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Депутаты гордумы Волгограда обвиняются в многомиллионных мошенничествах с европротоколами

Поделиться

Алексей Зверев и Евгений Щур

Алексей Зверев и Евгений Щур

Депутатам Волгоградской городской думы Алексею Звереву и Евгению Щуру предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой. По версии следствия, из-за действий народных избранников и их бывшего коллеги Федора Литвиненко только за этот год махинации со страховыми выплатами за фиктивные ДТП причинили «Росгосстраху» ущерб на 50 млн рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, следствие считает, что обвиняемые через аффилированных лиц создали коммерческую организацию ООО «Верный выбор», сотрудники которой на протяжении длительного времени в судебном порядке незаконно взыскивали со страховой компании «Росгосстрах» денежные средства за несуществующие ДТП. Для этого они оформляли, либо покупали у автомошенников фиктивные извещения о ДТП, так называемые европротоколы, для составления которых не требуется участие сотрудника полиции. А в дальнейшем, чтобы не предоставлять страховой компании поврежденный автомобиль для осмотра, самостоятельно назначали дорогостоящие экспертизы машин. Затем необходимый пакет документов прикладывался к исковому заявлению, ответчиком по которому выступала страховая компания.

Участие в судах принимали «специальные» юристы еще одной подконтрольной организации. Несмотря на то, что им выплачивалась фиксированная заработная плата из бухгалтерии ООО «Верный выбор», свои услуги дополнительно они оценивали в 20 тысяч, взыскивая эту сумму в судебном порядке со страховой компании. Таким образом, на итог страховая выплата возрастала в несколько раз. Только «Росгосстраху» за этот год причинен ущерб на сумму около 50 млн рублей.

Ранее V1.ru уже сообщал, что во время обысков, проведенных следователями регионального СК в головном офисе основной компании и в аффилированных фирмах, были обнаружены и изъяты компьютерное оборудование, извещения о ДТП, выплатные дела и другие документы, свидетельствующие о преступной деятельности фигурантов уголовного дела. В рукописном журнале, оказавшемся в распоряжении следователей, негласные владельцы бизнеса собственноручно расписывались в получении своих дивидендов. К примеру, путем перевода на именные банковские карты и наличными денежными средствами один из народных избранников в период с марта по ноябрь текущего года получил более 50 млн рублей. Его бывший коллега за этот же период «заработал» более 33 млн рублей, а третьему фигуранту с июня по ноябрь 2016 года из кассы «Верного выбора» выплачено более 40 млн рублей.

- Депутаты уже допрошены в статусе обвиняемых, – пояснили V1.ru в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области, – своей вины они по-прежнему не признают. Расследование уголовного дела продолжается.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2016 в 23:11

Так вот из-за кого волгоградцам полисы ОСАГО не продают, рассказывая про мошенничества. Вот эти герои!

Гость
23 дек 2016 в 05:50

Так вот они виновники отсутствия полисов в волгогрАДЕ...БУДЕМ ЗНАТЬ В ЛИЦО.

Автовладелец
22 дек 2016 в 22:40

интересно взыскали с Росгосстрах на основании решения суда в чем мошенничество? Страховщики если бы платили по честному никто бы не обращался к авто юристам. А здесь по моему мнению явный заказ страховой компании либо конкурентов. Посмотрим что будет дальше...