12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Депутатов гордумы Волгограда Зверева и Щура до февраля оставили в СИЗО

Поделиться

Алексей Зверев и Евгений Щур

Алексей Зверев и Евгений Щур

Новый год встретят в камерах следственного изолятора депутаты Волгоградской городской думы Алексей Зверев и Евгений Щур, которым не удалось сегодня оспорить меру пресечения по уголовному делу о мошенничестве в сфере страхования.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, сегодня, 23 декабря, Волгоградский областной суд оставил без изменения постановления Центрального районного суда Волгограда от 15 декабря об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу депутатам Волгоградской городской думы Алексею Звереву и Евгению Щуру. Адвокаты депутатов обжаловали постановления Центрального районного суда Волгограда в апелляционном порядке. Но Волгоградский областной суд согласился со стороной обвинения и оставил народных избранников под стражей. Оба депутата не только встретят в следственном изоляторе Новый год, но и останутся в нем до 10 февраля.

Напомним, оба действующих депутата Волгоградской городской думы обвиняются в мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.5 УК РФ). По версии следствия, из-за действий народных избранников и их бывшего коллеги Федора Литвиненко только за этот год махинации со страховыми выплатами за фиктивные ДТП причинили «Росгосстраху» ущерб на 50 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 дек 2016 в 20:36

странно, что не домашний арест. Дадут условку, это максимум. Ну и пальчиком погрозят, что больше так не делайте. Ну и запрет занимать должность во власти на пару лет впаяют. Отдохнут и с новыми силами снова будут зарабатывать.

v34rus
23 дек 2016 в 18:15

С новым годом их

Гость
23 дек 2016 в 23:31

Пока не будет декларирования РАСХОДОВ, все так и будет... Бабушки владеют заводами-пароходами, а внучки-депутаты голодранцы...