25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Минобрнауки отменило приказ об объединении ВолГУ и ВГСПУ

Поделиться

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева подписала приказ об отмене ранее принятого решения об объединении двух гуманитарных вузов в Волгограде.

Как стало известно V1.ru, соответствующий документ был получен в пятницу, 23 декабря, Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом.

Напомним, что в сентябре этого года в ходе своей рабочей поездки в Волгоградскую область госпожа Васильева высказала мысль о том, что оставшиеся в России 28 педагогических вузов необходимо сохранить как центры подготовки педагогических кадров и научно-методического обеспечения деятельности всей системы российского образования. Глава Минобрнауки четко дала понять, что процесс объединения вузов в России будет приостановлен.

Большие сомнения в рациональности объединения гуманитарных вузов высказал в ходе волгоградского визита Ольги Васильевой и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, заявивший буквально следующее: «Необходимо ответить на вопрос: будет ли это слияние или поглощение одного вуза другим? Мне представляется, что важно сохранить ВГСПУ как вуз профильный, педагогический, самостоятельный».

Вместе с тем ходатайство об отмене приказа Минобрнауки РФ об объединении ВГСПУ и ВолГУ в единый вуз, с которым ученый совет волгоградского педагогического университета выступил 27 сентября, осталось без ответа, что создавало определенную почву для беспокойства о дальнейшей судьбе педагогического вуза.