6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Родителям волгоградских школьников пять месяцев будут компенсировать затраты на проездные

Поделиться

Депутаты Волгоградской городской думы приняли решение о компенсации за покупку школьных проездных. Льгота будет действовать всего пять месяцев, с 1 января по 31 мая 2017 года.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе гордумы, на выплату компенсаций в бюджет Волгограда заложено пять миллионов рублей. Действие льготы распространяется на всех без исключения школьников Волгограда и не потребует никаких дополнительных документов. Для получения компенсации достаточно будет купить проездной билет, предъявить его в месте выплаты компенсаций, соответственно, получить обратно потраченные на проездной деньги. Решение было принято единогласно.

Добавим, что заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков уточнил, что это решение – промежуточная мера. В начале следующего года, когда в городе заработает система электронных проездных билетов и муниципальные транспортные предприятия оценят всесторонне новую схему работы, депутаты вернутся к этой теме, чтобы продлить данную меру социальной поддержки на следующий учебный год.

Напомним, бесплатный проезд в городском электротранспорте для школьников был отменен в 2015 году.

Тема предоставления льгот школьникам на проезд в общественном транспорте была поднята депутатами гордумы на фоне обсуждения вопроса о повышении стоимости проезда.

В дальнейших планах депутатского корпуса – вернуть бесплатный и льготный проезд для детей из семей с низким достатком в круглогодичном режиме. С просьбой об этом обратились представители малоимущих, многодетных семей и матери-одиночки.

– У многих семей сейчас достаток невысокий, и затраты на транспорт подтачивают и без того скудный бюджет, – прокомментировал это решение заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков. – Особенно если ребенок или несколько детей посещают кружки и секции, а значит, вынуждены несколько раз в день пользоваться услугами транспортных компаний. Я сам родился в семье не обеспеченной, воспитывала меня одна мама, и знаю, что иногда может не оказаться лишнего «пятачка».

Отметим, что на все виды электротранспорта, включая скоростной трамвай, проездной билет для школьника стоит 400 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 дек 2016 в 23:06

А если дети забудут проездной билет дома, то они опять окажутся в ситуации "зайца-безбилетника"? Детей будут высаживать из транспорта? Кто-то из родителей может по объективным причинам опоздать с покупкой проездного билета. Что тогда? Опять ребенка с позором выставят из трамвая? Следует вернуть бесплатный проезд, как это было до января 2010, а не компенсации, за которыми многие родители не обращаются , т.к. на это нужно время, а для некоторых взрослых такая ситуация сама по себе не приятна и даже унизительна. И хватит делить детей на категории! Все дети достойны бесплатного проезда. В таких бонусах выражается забота государства о детях!!!

...купить проездной билет, предъявить его в месте выплаты компенсаций...
Где место выплаты компенсаций?

Гость
24 дек 2016 в 22:25

и как через турникеты с бумажкой они будут проходить?.. нас же ожидает электронный проездной.