9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Волгоград всегда рукоплескал ансамблю Александрова

Этим людям рукоплескал в буквальном смысле слова весь мир. Они были артистами Дважды Краснознамённого Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова и рано утром воскресенья погибли в упавшем Ту-154 при взлете из аэропорт

Поделиться

Этим людям рукоплескал в буквальном смысле слова весь мир. Они были артистами Дважды Краснознамённого Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова и рано утром воскресенья погибли в упавшем Ту-154 при взлете из аэропорта Адлера.

В мае 2016 года ансамбль был в городе Камышине Волгоградской области, выступал на торжествах, посвященных 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза настоящего человека Алексея Маресьева.

Фотограф ИД «Волгоградская правда» Александр Куликов, работавший на торжествах, поделился своими воспоминаниями об этом выступлении.

– Концерт был под занавес основных торжеств, – рассказал Александр Куликов. – Ансамбль Александрова был, пожалуй, его жемчужиной. К сожалению, мне не удалось досмотреть выступление до конца, я отснял только один номер, после чего нужно было уезжать. Плюс во время съемок особо не обращаешь внимания на происходящее вокруг, весь поглощенный работой, но не обратить внимания на коллектив Александрова было просто невозможно. Это были Мастера. С большой буквы. Они буквально держали зрителя, своими голосами заставляли вибрировать каждую клетку, каждую струну души. Сегодня их не стало. Но в памяти людей, на фотографиях и кадрах видеосъемки они будут жить вечно, жить, пока их помнят.

Напомним, трагедия произошла рано утром воскресенья, 25 декабря. Самолет Ту-154 Министерства обороны России выполнял рейс в Турцию. Лайнер с бортовым номером 85572 пропал с радаров при выполнении планового перелета с аэродрома в Адлере в 5:40 по московскому времени. Самолет направлялся из подмоскового Чкаловска на авиабазу Хмеймим в Сирии и приземлился в аэропорту Адлера для дозаправки. На его борту находилось 92 человека.

В Минобороны отметили, что, кроме военных, в Сирию летели девять журналистов Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда», музыканты и артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были поздравить военнослужащих авиабазы с Новым годом. Также в списках пассажиров значится исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. В фонде подтвердили, что доктор Лиза вылетела бортом Минобороны в Сирию, сопровождая гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

Как сообщают федеральные СМИ, самолет упал через две минуты после взлета. Его обломки были обнаружены в акватории Черного моря. Спасатели уже обнаружили тела нескольких погибших в авиакатастрофе. Сами обломки обнаружены в полутора километрах от побережья Сочи на глубине 70 метров. В момент вылета в аэропорту были благоприятные погодные условия. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело, следователи проводят выемку документов и опрашивают руководителя полетов и техперсонал, готовивший самолет к вылету.

Понедельник в России объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Качинец
26 дек 2016 в 10:43

Видел,слушал этот знаменитый ансамбль во Дворце спорта в 2010 году на 100-летнем юбилее Качинского лётного училища. Прилетали они на этом же самолёте,садились на военном аэродроме в Мариновке. Светлая им память...

Франклин
26 дек 2016 в 07:59

Ээээх,слов нет....жаль очень.