28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Волгоград завоевывает гонконгский грипп

Поделиться

В Волгограде уже на 10% превышен эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как сообщили V1.ru в территориальном управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, в основном, заболевания распространяются среди лиц в возрасте от 15 лет и старше.

За предпоследнюю неделю года на территории региона на карантин было закрыть пять школ, в 99 классах 23 школ региона частично приостановлены занятия. В Волгограде на карантин ушли 83 класса в 18 школах Красноармейского, Центрального, Кировского, Тракторозаводского, Краснооктябрьского и Дзержинского районов, в школе-интернате Краснооктябрьского района закрыта одна группа.

По данным вирусологического мониторинга, среди респираторных вирусов преимущество у риновируса и парагриппа, нарастает доля гриппа типа А/H3N2, также известного как гонконгский грипп.

В связи с увеличением регистрируемых случаев заболеваний поэтапно вводятся ограничительные мероприятия в детских организованных коллективах.

Медики предупреждают: при первых симптомах заболевания (повышение температуры тела, сухой кашель, одышка, насморк, головная боль, боль за грудиной, боль в мышцах) нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя начать лечение. Незамедлительно обратиться за медицинской помощью в ближайшее по месту жительства или работы лечебное учреждение. Самолечение при гриппе недопустимо, и именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента.

Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции заболевшего нужно изолировать от здоровых лиц, выделить отдельную посуду, проветривать помещение, в котором находится больной, проводить влажную уборку с дезинфицирующим средством. При уходе за больным следует использовать медицинскую маску или марлевую повязку. Родителям рекомендовано не отправлять заболевших детей в образовательные учреждения и на культурно-массовые мероприятия..

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2016 в 17:40

А почему карантин не вводят? Чего ждут? Новогодние ёлки у детей полным ходом в разгар эпидемии! Вот уж точно - пир во во время чумы

Гость
26 дек 2016 в 18:16

Товарищи!!! Не сдавайтесь азиатской вроажине!! Скоро в рамках импортзамещения будет НАШ, РОССИЙСКИЙ грипп!!

Гость
26 дек 2016 в 22:11

У нас блин такой педиатр тупой что она грипп не отличит от орви , и наооборот,, у нас бронхит был она твердила что он от соплей кашляет кошмар короче, ребёнку 2 года , после нее постоянно приходится платного врача вызывать((((