19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградцы почтили память жертв теракта на вокзале

Поделиться

Волгоградцы почтили память жертв теракта, который произошел ровно три года назад на железнодорожном вокзале Волгоград-1.

 

Как сообщает V1.ru, памятную панихиду отслужил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. На месте, где в 2013-м прогремел взрыв, собрались сотрудники полиции, железнодорожники, родственники, близкие и друзья погибших, глава администрации Волгограда Виталий Лихачев и глава Волгограда Андрей Косолапов.

Возле памятного знака у входа в вокзал выстроился почетный караул из школьников, несущих вахту на посту №1 у Вечного огня на Аллее Героев.

Панихида началась с поименного перечисления всех жертв трагедии в канун Нового года, после чего была объявлена минута молчания. Затем прошла заупокойная панихида, после чего собравшиеся возложили свечи и цветы к памятному знаку, установленному в память о жертвах атаки террористов.

Напомним, теракт, в результате которого погибли 18 человек и еще 45 получили различные ранения, произошел 29 декабря 2013 года. Взрыв в здании железнодорожного вокзала Волгоград-1 прогремел в 12:45. Террорист-смертник подорвал самодельное взрывное устройство во время осмотра сотрудниками полиции. Мощность заряда составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Организаторы теракта были уничтожены во время спецоперации в Дагестане. Спустя год после трагедии четверым пособникам террористов были вынесены обвинительные приговоры.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!