23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура потребовала отменить систему аутсорсинга в детсадах Волгограда

Поделиться

Прокурор Волгограда Дмитрий Симанович внес в городскую думу представление с требованием об отмене передачи функции обеспечения питанием детей в детсадах сторонним коммерческим организациям.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на собственные источники в представительном органе власти, по мнению прокуратуры, в положении о введении в дошкольных учреждениях Волгограда системы аутсорсинга в детских садах содержится ряд противоречий действующему законодательству. В связи с этим прокурор требует вернуться к прежней системе и отменить результаты проведенных конкурсов среди фирм, претендовавших на осуществление функций операторов питания.

На внесение соответствующих изменений Волгоградской городской думе отводится ровно месяц.

Напомним, решение о введении аутсорсинга в детских садах было принято городскими депутатами 9 ноября этого года и сразу стало скандальным. В Волгограде активистами родительских общественных организаций был проведен ряд пикетов с требованием не переводить питание детей на коммерческие «рельсы». Критики нововведения неоднократно указывали на то, что объективных причин для изменения системы питания воспитанников детских садов нет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 дек 2016 в 11:49

Браво прокуратуре! Так держать! Очередь за школами Началась борьба за здоровые желудки.

Гость
31 дек 2016 в 11:06

Хоть кто то вступился за наших детей!!!!Есть еще справедливость.Я вот не хочу чтоб какой то ИП моего ребёнка кормил!

Гость
31 дек 2016 в 12:30

Хорошо что есть прокуратура и там работают умные и порядочные люди.