17 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Сотрудники кондитерской фабрики «Конфил» обвиняют гендиректора в миллионных хищениях

Поделиться

Сотрудники одного из самых известных предприятий Волгограда – кондитерской фабрики «Конфил» – обратились в администрацию президента и Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность директора предприятия Ольги Цубенко на предмет возможных финансовых махинаций, поставивших «Конфил» на грань банкротства.

Как сообщает V1.ru, в коллективной жалобе указывается, что за последние шесть лет, которые ЗАО «НП «Конфил» возглавляет госпожа Цубенко, предприятие перестало быть крупнейшим налогоплательщиком в Волгоградской области, превратившись из одного из самых успешных в регионе и известных в России практически в банкрота. Заработная плата коллективу не повышалась уже несколько лет, размер социальных выплат работникам неуклонно из года в год сокращается, обновление производственного оборудования не осуществляется, а количество реализуемой продукции за последнее время сократилось более чем в три раза.

При этом, как считают работники «Конфила», ухудшение финансовой ситуации на волгоградской конфетной фабрике происходит не из-за кризисных явлений в экономике, а по причине возможных крупных хищений средств ЗАО «НП «Конфил» директором. По мнению авторов обращения в администрацию президента и Генпрокуратуру, за весь период руководства предприятием Ольга Цубенко незаконно присвоила более шести миллионов рублей, принадлежащих ЗАО «НП «Конфил». В том числе работники «Конфила» указывают на выплату директору в 2015 году миллиона рублей в качестве «золотого парашюта», которая была произведена якобы на основании ее личного распоряжения. Трудовые отношения между обществом и генеральным директором, однако, были продолжены, авторы письма утверждают, что их расторжение не планировалось и не предполагалось.

Кроме того, в вину директору ставится осуществление в период с 2010-го по 2016 год незаконных выплат на сумму свыше трех миллионов рублей в качестве заработной платы «лицу, не имеющему права на ее получение». В данном случае имеется в виду руководитель профсоюзной организации, которая, по мнению представителей коллектива, действует в интересах не коллектива работников, а непосредственно генерального директора Ольги Цубенко, находясь в сговоре с последней.

При этом заработная плата генерального директора «Конфила», как подчеркивается, и без того более чем достойная и на данный момент равна восьми среднемесячным заработкам рядовых сотрудников фабрики.

В письме также отмечается, что органы следствия сейчас проводят процессуальную проверку по вышеперечисленным фактам, которая была инициирована на основании обращения членов наблюдательного совета ЗАО «НП «Конфил».

Если верить указанным в письме сведениям, обстановка на предприятии обострилась до такой степени, что сотрудников перестали выпускать за территорию кондитерской фабрики на обеденный перерыв и заставляют отчитываться об их визитах по повесткам к следователю, принуждая письменно излагать существо данных следствию показаний. Подписавшиеся под письмом работники-акционеры ЗАО «НП «Конфил» просят отстранить гендиректора от должности и настаивают на назначении выборов нового руководителя предприятия. Кроме того, они просят о привлечении Ольги Цубенко к ответственности за предполагаемое хищение средств.

Сама госпожа Цубенко от оперативного комментария отказалась, сообщив, что предоставит корреспонденту V1.ru всю интересующую информацию при личной встрече после новогодних праздников.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 янв 2017 в 08:21

Видимо, последнее крупное предприятие угробили. Десантник будет доволен: путь для чужаков открыт и здесь.

Гость
4 янв 2017 в 10:18

Как и мороженое конфеты стали не вкусные, цена заоблачная...давно перестал покупать.

Иван
4 янв 2017 в 10:09

Все хорошо, про фиктивное увольнение забыли в 2015, 1 000000 рупиев себе госпожа получила, а работает по сей день.