4 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Житель Волгограда Олег Горбунов возмутился антитеррористическими мерами, принимаемыми полицейскими на посту ДПС при въезде в Волгоград.

Как сообщил V1.ru волгоградец, автобус, следовавший из Ставрополя, остановили на посту ДПС в поселке Большие Чапурники и продержали четыре часа, прежде чем провели процедуру досмотра. При этом ни пассажирам, ни водителям причину столь долгой задержки не объяснили, что вызвало волну возмущения.

- Добавлю важное. Автобусы стояли в очереди на досмотр с четырех до девяти часов утра, - рассказал Олег Горбунов, - В итоге люди не успели на самолеты, поезда, другие автобусы. А анонимные оперативники, спрятавшись в уютный домик ДПС, крайне бурно работали там с... паспортами пассажиров. Реальные же потенциальные угрозы никого не интересовали. Так на мою сумку с пауэрбанком, рамка предсказуемо зазвенела. Но не было ни вопросов, ни досмотра. Безопасность по-волгоградски – она такая.

В ГУ МВД России по Волгоградской области уточнили, что автобусы, следующие из республик Северного Кавказа, тщательно проверяются в связи с действующими антитеррористическими мерами.

– Каждый пассажир автобуса подлежит проверке по базам правоохранительных органов, в том числе базам ФСБ, – прокомментировали в полиции. – Это требует определенного времени. А предупреждать о проверках должен водитель автобуса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!