18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Областная дума продолжит размышлять над вопросом о переводе стрелок

Поделиться

Председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Наталья Семенова заявила о наличии у жителей Волгограда и районов области целых четырех мнений по вопросу о возможном возвращении местного времени – то есть о переводе стрелок часов на час вперед. При этом ни одно из этих мнений, по ее словам, не является доминирующим, в связи с чем изучение вопроса необходимо продолжить.

Как сообщает V1.ru, изучением вопроса о возможном выходе из московского часового пояса и исследованием мнения волгоградцев по этому поводу думский комитет по охране здоровья занимается уже без малого год – с марта 2016 года. Однако, несмотря на то, что даже электронный опрос на сайте областной думы показал, что подавляющее число жителей региона поддерживает решение о переводе стрелок, глава комитета Наталья Семенова продолжает утверждать, что в данном вопросе еще далеко до полной ясности, и избегает общения на эту тему с журналистами.

По ее словам, комитет продолжает изучать данные опросов и анкетирований, в которых приняло участие более 160 тысяч жителей региона. Анализируются депутатами и экспертные заключения, сделаны запросы в различные инстанции о целесообразности и возможных последствиях смены часового пояса. Кроме того, народные избранники ознакомились с практическим опытом соседней Астраханской области, осуществившей перевод часов в прошлом году. Однако к окончательному мнению так и не пришли.

– Существует как минимум четыре точки зрения, и ни одна из них не набрала безусловного преимущества голосов. Торопиться с окончательными выводами нельзя – вопрос слишком чувствительный, и пути назад не будет. Необходимо выработать максимально выверенное решение, – подчеркнула Наталья Семенова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 янв 2017 в 21:08

Я категорически против перевода часов. Отстаньте от стрелок!

Гость
8 янв 2017 в 20:21

Понятно. Ещё одно лето насмарку: утром спим -светло, вечером не хотим спать - темно. А Вы, Наталья Семенова, можете ещё подумать, поразмышлять...

Владимир
8 янв 2017 в 20:07

Может Быть Наталье Семеновой стоит спуститься с небес и услышать народ. А то что летом в 4 утра солнце "в зените", а зимой в 4 вечер "темень" не убедительно? Или Наталья Семенова редко бывает в Волгограде, а за границей солнце светит иначе?