27 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Упавшие с балконом на Мира: «Люди из УК даже не спросили, живы ли мы»

Два человека едва не погибли вчера на улице Мира, в самом центре Волгограда, рухнув с высоты третьего этажа вместе с провалившейся под ногами истлевшей балконной плитой.

Поделиться

Поделиться

Два человека едва не погибли вчера на улице Мира, в самом центре Волгограда, рухнув с высоты третьего этажа вместе с провалившейся под ногами истлевшей балконной плитой. Управляющая компания, в свою очередь, предложила всем жильцам дома не пользоваться балконами.

– Мы все в шоке! До сих пор не верится, что я и мой крестник остались живы, – рассказал V1.ru один чудом выживших мужчин, 51-летний Андрей Бухарев, – в Рождество я пришел в гости на улицу Мира к своим родственникам. После застолья я и 21-летний крестник Влад вышли на балкон покурить. Спокойно стояли, не прыгали. Не прошло и минуты, как услышали странный звук, мгновение – и полетели вниз вместе с основанием. Еще и задели решетки балкона на втором этаже.

Поделиться

Поделиться

Все, кто находились в квартире, даже и не поняли, что нас нет на балконе и мы лежим на земле. Я сумел встать на ноги и дойти домой. Тогда и вызвали скорую. Нас доставили в больницу, но, благо, все обошлось. Отделались ушибами. А мне наложили два шва. Сегодня мы дома, но никто, ни чиновники, ни с управляющая компания, даже не побеспокоился – живы мы или нет. Хоть бы чисто по-человечески узнали, как наше здоровье.

 

Напомним, сообщение о происшествии поступило вчера около 19:00. Двое мужчин вышли покурить на балкон третьего этажа дома по улице Мира, 13. Истлевшая балконная плита не выдержала их веса, и произошло обрушение конструкций.

Как рассказали V1.ru, жители многоквартирного дома, с момента происшествия прошли уже сутки, но ремонтировать рухнувший балкон, судя по всему, никто не торопится. Представители ТСЖ «Улица Мира дом 13» посоветовали владельцам квартир не выходить на балконы, а весь дом, в котором более двадцати подъездов, по всему периметру обклеили объявлениями: «Над вами находится аварийный балкон».

– На всех подъездах появились листовки с текстом о том, что в доме аварийные балконы, и нас просят туда не выходить, – возмущается хозяйка квартиры, где обрушился балкон, Татьяна Яковчук. – Якобы все меры по решению проблемы принимаются. Но зачем же тогда балкон, если на него не выходить? И какие меры принимаются? Видимо, как всегда, у чиновников денег на ремонт нет. А ведь дом разрушается буквально на глазах. Когда именно будут ремонтировать наш балкон – неизвестно. Праздники ведь. Вот, видимо, и не торопятся. Хорошо, что люди остались живы, а ведь все могло закончиться по-другому! И интересно, кто-то сейчас будет наказан за случившееся?

Поделиться

Поделиться

По словам Татьяны, в доме, построенном еще в 1949 году, еще ни разу не было капитального ремонта. Жители не раз писали просьбы во все возможные инстанции по поводу состояния дома, однако за все это время лишь раз красили фасад. Еще приводили в порядок правое крыло, пострадавшее во время взрыва кафе «Белладжио». Поэтому жители уверены, что одним упавшим балконом трагедия дома может не ограничиться.

Напомним, обрушение балкона на улице Мира стало далеко не первым в Волгограде.

Так, 3 мая 2016 года двое мужчин упали вместе с балконом в доме №54 по Университетскому проспекту. К счастью, оба они выжили и получили лишь травмы.

Поделиться

Поделиться

27 мая 2014 года муж и жена упали вместе с балконом с высоты второго этажа в одном из многоквартирных домов по улице Мачтозаводской Красноармейского района Волгограда. 34-летняя женщина была госпитализирована с многочисленными ушибами. Ее супруг, к счастью, не пострадал.

11 мая 2010 года, около 20:00 произошло обрушение заграждения ветхого балкона дома №55 по проспекту Ленина. Опиравшийся на балконное ограждение 58-летний мужчина рухнул вниз вместе с обломками обрешетки балкона. С многочисленными травмами он был госпитализирован.

Поделиться

Поделиться

Удар обрушившейся балконной лепниной по голове получил 23-летний житель Центрального района Волгограда, проходивший 3 июля 2008 года по тротуару вдоль дома №3 по улице Ленина. В этот момент ему на голову упал крупный кусок лепнины с колонны ограждения балкона на третьем этаже здания. С подозрением на сотрясение мозга он был доставлен в больницу.

Поделиться

Впрочем, порой даже работы по демонтажу аварийных балконов приводят к падениям людей. 5 ноября 2007 года с четвертого этажа дома №5 по улице Тракторостроителей в Тракторозаводском районе рухнул вышедший на балкон мужчина. С подозрением на переломы и травму головы его доставили в больницу. Недоумение спасателей вызвал лишь балкон, с которым якобы падал пострадавший. Точнее, его полное отсутствие. Выяснилось, что на доме велись работы по демонтажу аварийных балконов. Коммунальщики демонтировали грозившие рухнуть бетонные конструкции, в том числе и балкон квартиры пострадавшего мужчины. Но владелец квартиры о пустоте за балконным проемом забыл и, решив проветриться поутру, сделал решительный шаг вперед...

Фото: Фото Алексея Волхонского, видео Татьяны Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...