16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Волгоградские зоозащитники хотят призвать к ответу проигнорировавших их чиновников

Поделиться

Автор петиции против живодерского новогоднего подарка в Волгограде намерена призвать к ответу проигнорировавших ее чиновников.

Как стало известно V1.ru, за неделю до Нового года на сайте госзакупок была размещена заявка от МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Тракторозаводского района Волгограда». 248 500,35 руб. планировалось потратить на истребление четвероногих. За эти средства коммунальщики должны были до 30 декабря отловить, разместить, а в случае, если животным не найдутся хозяева, уничтожить 105 собак.

Такой предновогодний «подарок» совсем не порадовал волгоградцев. На крупнейшей интернет-платформе была создана петиция на имя губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и межрайонного природоохранного прокурора Валерия Сегизекова с просьбой заменить жестокий отлов на стерилизацию.

Ее подписали более 150 тысяч человек, однако, по словам автора обращения Людмилы Городской, неравнодушные горожане не дождались от чиновников ни положительного, ни отрицательного ответа.

– Благодарю всех за подписи, комментарии и за то, что помогали распространять петицию. Но, несмотря на все наши старания, так и не дождалась я ответа от волгоградских чиновников. Ни положительного, ни отрицательного. Просто нас проигнорировали. Всех! 152 087 человек, которым была небезразлична судьба бездомных волгоградских собак. И которые очень хотели узнать у чиновников, что за необходимость возникла срочно убить 105 собак перед Новым годом? Получается, мы для них – пустое место, – написала волгоградка.

Людмила предложила всем неравнодушным написать прямое обращение в интернет-приемную губернатора Волгоградской области и поделиться в комментариях опытом – дошло ли сообщение и получили ли волгоградцы ответ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    9 янв 2017 в 10:55

    Скажем больше. Петицию подписали 152 087 человек. Речь шла о 105 собаках. Т.е. 152 тысячи человек могут только сидеть и подписывать петиции, а помочь и разобрать по домам 105 собак не могут. Реально зоошиза.

    Гость
    9 янв 2017 в 10:10

    А почему бы Людмиле, раз она так болеет за собачек, не взять их всех к СЕБЕ домой?) Надоела зоошиза, которая только и может кричать "САбачку жалкА! Нитрогай!", а когда спрашиваешь "А как еще решить проблему. Они же разносят заразу, быстро плодятся, пугают детей и людей?", ответа у них либо нет, либо "Это люди-твари сАбачИк выкинули на улицу".

    Гость
    9 янв 2017 в 10:55

    А людей и детей которых кусают бешеные собаки Людмиле не жалко ???