29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Погибшего при крушении Ту-154 волгоградца похоронят на военном кладбище в Мытищах

Поделиться

Поделиться

Погибшего при крушении Ту-154 волгоградца Ивана Шахова похоронят на федеральном военном мемориальном кладбище в Подмосковье. Об этом V1.ru рассказали близкие знакомые семьи 24-летнего артиста.

После процедуры опознания родители Ивана Галина и Виктор Шаховы вернулись Волгоград.

– Как только останки будут идентифицированы, их снова вызовут в Москву, – рассказала V1.ru близкая подруга семьи Шаховых Лариса Чеботарева. – Когда обсуждался вопрос с похоронами, было решено, что останки Ивана будут захоронены на военном кладбище в Мытищах, там же, где похоронят почти всех погибших участников ансамбля имени Александрова. Семья Шаховых – из Ставропольского края, много лет прожила в Иловле, а в последнее время – в Волгограде. Много ездят по стране. Супруга осталась в Москве. В итоге родственники совместно решили, что останки будут преданы земле на мемориальном кладбище.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, крушение самолета Ту-154 произошло ранним утром 25 декабря. Лайнер рухнул через несколько минут после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека. В том числе 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять журналистов Первого канала, НТВ, телеканала «Звезда», а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Как ранее сообщал V1.ru, среди погибших были трое уроженцев Волгоградской области: 41-летний Александр Негруб – подполковник, заместитель командира авиационной эскадрильи (особого назначения на Ту-154) и участники ансамбля имени Александрова – 24-летний Иван Шахов и 29-летний Евгений Булочников. Артисты направлялись в Сирию, чтобы поздравить авиагруппу ВКС России с Новым годом.

Федеральное военное мемориальное кладбище – российское мемориальное кладбище, расположенное в городском округе Мытищи Московской области на четвертом километре Осташковского шоссе. Кладбище находится в ведении Министерства обороны и основано для увековечения памяти военнослужащих и других граждан РФ, погибших при защите Отечества, а также имевших особые заслуги перед государством. На кладбище погребены создатель легендарного автомата генерал Михаил Калашников, министр обороны РФ Игорь Родионов, советский космонавт Алексей Губарев, ученый, внесший вклад в области ядерных разработок, Аркадий Бриш, художник-баталист Сергей Присекин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...