24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Упавшим с третьего этажа на улице Мира запрещают выходить на рухнувший балкон

Поделиться

Поделиться

Необычное продолжение получила история с падением двух человек вместе с истлевшим балконом на улице Мира, в самом центре Волгограда. Сегодня утром к оставшимся без балкона жителям дома пришли сотрудники ТСЖ. От пострадавших потребовали расписку, что они не будут выходить на балкон, которого уже нет.

– Мы в полном недоумении! – негодует хозяин квартиры, где обрушился балкон, Владимир Яковчук. – Утром на пороге появилась представитель ТСЖ. Мы сначала обрадовались. Только рабочий день начался, а к нам уже поспешили, чтобы начать ремонтные работы. Но не тут-то было. Женщина попросила написать расписку о том, что мы обязуемся не выходить на балкон. Мы с супругой что-либо писать отказались. На какой балкон выходить, если у нас его нет? Это же смешно. Видимо, хотят себя обезопасить, если вдруг с кем-то еще беда произойдет, снять с себя всю вину.

Как рассказали V1.ru другие жильцы, представители ТСЖ заходят ко всем владельцам квартир.

– О ремонте пока речи не идет, – добавляют возмущенные люди. – Сегодня должно быть совещание, но, что именно будет на нем обсуждаться, мы не знаем. Надеемся, что к чемпионату мира по футболу дом приведут в порядок, и без балконов он не останется. Как-никак находится в центре города.

Между тем в администрации Волгограда сообщили V1.ru, что в пострадавшем от обрушения доме уже назначена проверка жилищной инспекцией. Специалисты проведут обследование фасада и всех балконов дома на Мира, 13.

– Специалисты муниципальной жилищной инспекции по согласованию с прокуратурой готовят документы для проведения проверки состояния фасадов и балконов дома, – прокомментировали в администрации Волгограда. – После проверки ТСЖ получит предписание с указанием балконов, которым требуется немедленный ремонт. В соответствии с жилищным законодательством, балконные плиты относятся к общему имуществу собственников, соответственно, ответственность за их техническое состояние несет управляющая организация – в данном случае товарищество собственников жилья.

Замена балконных плит, находящихся в аварийном состоянии, возможна и в рамках капитального ремонта. Но, так как жители дома по улице Мира, 13 приняли решение о накоплении средств на капремонт на банковском счете, владельцем которого является ТСЖ, решение, как именно потратить эти деньги, собственники принимают сами. В любом случае предписание, которое вынесет жилищная инспекция по итогам проверки, обязательно к исполнению товариществом. За неисполнение предписания в указанные сроки ТСЖ обязано будет выплатить штраф, при этом предписание остается в силе и по-прежнему обязательно к исполнению.

Напомним, сообщение о происшествии в многоквартирном доме на Мира, 13 поступило 7 января около 19:00. Двое мужчин вышли покурить на балкон третьего этажа дома. Истлевшая балконная плита не выдержала их веса и рухнула. Лишь по счастливой случайности оба остались живы, отделавшись ушибами.

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...