23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде директор фирмы задолжал работникам 600 тысяч рублей

Поделиться

Директор ООО «Ремонт инженерных систем» стал фигурантом уголовного дела по факту невыплаты заработной платы своим сотрудникам.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в августе 2016 года перед сотрудниками ООО «Ремонт инженерных систем», которое занимается обслуживанием многоквартирных домов и придомовых территорий, образовалась задолженность по заработной плате на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Между тем директор ООО с августа по декабрь 2016 года имевшиеся у предприятия денежные средства расходовал на различные хозяйственные цели, в том числе транспортные расходы, закупку материалов и так далее.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел по Советскому району Волгограда, где было возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из личной заинтересованности.

В интересах 10 работников, обратившихся в надзорный орган, прокуратурой предъявлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда. В настоящее время пять из них удовлетворены в полном объеме, остальные находятся на рассмотрении в суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!