28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоград продолжает атаковать гонконгский грипп

Поделиться

В Волгоградской области по-прежнему отмечается превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ, несмотря на некоторое снижение количества случаев заболевания.

Как сообщили V1.ru в территориальном управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, за новогодние праздники уровень активности ОРВИ и гриппа сократился более чем на треть, однако медики отмечают более активный процесс передачи инфекции от человека к человеку. При этом стоит отметить, что только чуть более 4% заболевших были госпитализированы.

По-прежнему наиболее значительное превышение эпидемического порога наблюдается в возрастной группе 15 лет и старше – на 149%. Среди школьников порог превышен на 22,01%. В связи с неравномерностью распространения инфекции в районах области решение о приостановке занятий в образовательных учреждениях других муниципальных районов и городов будет приниматься оперативно, исходя из складывающейся текущей эпидситуации.

По районам области заболеваемость населения выше среднеобластного показателя в Волгограде, Волжском, Котовском и Среднеахтубинском районах Волгоградской области.

По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов в структуре положительных находок доля вируса гриппа в первые дни 2017 года продолжает расти – наибольший удельный вес имеют вирусы гриппа типа A(H3N2). Среди респираторных вирусов преимущество у риновируса и парагриппа, определяются и другие вирусы, которые поражают верхние и нижние дыхательные пути – аденовирус, метапневмовирусы.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать меры профилактики, ни в коем случае не заниматься самолечением, при малейших признаках заболевания обращаться к врачу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2017 в 10:45

Вот только недавно врачи скорой здесь вот писали, что незачем их беспокоить по пустякам, а прямо идти в больницу и лечиться самим, и даже какие то постановления приводили, сейчас пожалуй найду и процитирую точно

Гость
10 янв 2017 в 09:40

Вызвать на дом. Врач скорчив морду. Послушает тебя. Пойти самому в поликлинику не реально. Врачей не хватает поликлиника Фишера волжский

Гость
10 янв 2017 в 14:12

Спасибо советовать не заниматься самолечением температура была39.6 скорая приехала рожу скорчив типа что Вы нас вызвали от гриппа еще ни кто не умирал хуруйти в поликлинику,в поликлиники первый вызав не принили,второй раз приняли вызов в итоге позвонил терапевт и говорит давайте по телефону назначаю лечение,вот так