28 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Полиграфический комплекс «Царицын» в центре Волгограда продан за полцены

Поделиться

Издательско-полиграфический комплекс «Царицын», занимающий целый квартал в самом центре Волгограда, продан в частную собственность за половину от первоначально заявленной стоимости. 

Как стало известно V1.ru, сделка по продаже крупнейшего в Волгограде издательско-полиграфического комплекса состоялась 20 декабря 2016 года. Новым владельцем объекта недвижимости стало ЗАО «Межрегиональное объединение "Антрос"», которое возглавляет известный волгоградский бизнесмен, владелец крупных активов в издательско-полиграфическом бизнесе Юрий Киримов. ИПК «Царицын» был продан за 138 млн рублей.

Напомним, прежний собственник – Российская Федерация – выставил на продажу 100% акций предприятия в конце сентября прошлого года, его первоначальная стоимость составляла 278 млн рублей. Впоследствии цена издательско-полиграфического комплекса была снижена вдвое.

В ИПК «Царицын» входят помещения типографии, расположенной на Привокзальной площади, а также часть площадей Дома печати, который в настоящее время не эксплуатируется и неоднократно выставлялся на торги. Согласно справке об объектах недвижимости, предприятие владеет типографским корпусом, редакционно-издательским и газетным корпусами, складами бумаги, химикатов, материалов, ГСМ, кислотной станцией и КПП. Кроме того, на балансе предприятия находятся 17 дачных домов, расположенных в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, близ города Краснослободска.

Общая площадь земельных участков, находящихся в пятилетней аренде у предприятия, расположенного в центре Волгограда, составляет 19 958 кв. м. Земли находятся в собственности муниципалитета. Кроме того, у предприятия в аренде находится участок земли площадью 23 260 кв. м в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Собственник участка – администрация Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 янв 2017 в 12:08

А новым владельцем-то стала очередная "шарага" https://goo.gl/pnLT8E с уставным "капиталом" 10 тысяч рублей. Разворовывание города идет полным ходом.

Гость
13 янв 2017 в 11:39

место совсем непроходное,только под магазины,офисы или отель...нужен паркинг подземный.снести и поставить новый красивый обьект.

Гость
13 янв 2017 в 13:35

Этот огромный комплекс продан по цене 4-х трехкомнатных квартир. Кто-то хорошо вложился