4 июля суббота
СЕЙЧАС +31°С

В Волжском из пустой квартиры вызволили четырех кошек и собак

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском погибли две собаки, оставшиеся в пустой квартире.

Как стало известно V1.ru, во время новогодних каникул пенсионерке, которая завела четырех собак и двух котов, стало плохо. Женщина долгое время пролежала без движения, а затем ее оформили в психоневрологический диспансер. Шесть животных остались голодными и бесхозными в пустой квартире. Четвероногих никто не выгуливал, поэтому им пришлось справлять нужду здесь же, в помещении. На удушающие запахи начали жаловаться соседи, которые пообещали вызвать службу отлова.

– Волжанка уже давно вела асоциальный образ жизни, и жалобы на удушающие запахи и нечистоты поступали от жильцов регулярно. Так как квартира приватизирована, служба отлова не имеет права вторгаться в частную собственность. Когда пенсионерку поместили в спецучреждение, вызволить несчастных животных решили с помощью волонтеров. Им даже нашли временную передержку в Заплавном, – пояснили V1.ru в мэрии города.

Самым сложным было доставить четырех собак. Две из них легко вышли к людям и сели в машину, а два других пса повели себя агрессивно и их пришлось усыпить. Однако четвероногие были настолько истощены, что уколы снотворного оказались для них смертельными.

Кошек забрали волонтеры и отвезли в клинику. Вскоре к ним должны присоединиться оставшиеся в живых собаки, которых удалось вызволить, – старый пес и годовалый щенок. Волонтеры просят помочь с их доставкой из Заплавного и поделиться клетками для несчастных животных, ставших пленниками в пустой квартире.

Телефоны для справок: 8-961-08-09-915, 8-905-391-71-01 (Юлия).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!