2 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Волгограде состоялся масштабный зимний велопробег.

Как сообщает V1.ru, из заявленных 200 участников на место сбора – площадь Сталинградской победы в районе ЦПКиО – прибыли почти все. Волгоградцев не испугали несколько градусов мороза и пронизывающий ветер, а также весьма скользкая дорога.

Участники попытались и выдержать стиль велопарада – многие добавили к спортивной амуниции яркие детали. Постаралась и велосипедистка Наталья Петрухина. Девушка отметила, что, несмотря на то, что ездит на двухколесном транспорте с 12 лет, в зимнем забеге принимает участие впервые.

Погодные условия спортсменку не испугали, но Наталья честно призналась, что было немного скользко добираться из Краснооктябрьского района в центр на велосипеде, так как она живет далеко от главной дороги, но на самой трассе стало легче.

– Начинающим велосипедистам, которые не хотят бросать любимое увлечение и зимой, советую поменять шины на шипованные, а также одеваться тепло, но без фанатизма – так как во время поездки происходит усиленное потоотделение и гораздо легче получить переохлаждение или простыть, если быть сильно «закутанным», – отметила Наталья Петрухина.

После сборов и ободряющих речей ведущего была дана команда «На старт!». Велосипедисты стройной колонной двинулись покорять заветные три километра. Кстати, вопреки имеющийся ранее информации, дороги не были перекрыты, и зимние экстремалы двигались по одной полосе в сопровождении патрульного автомобиля и кареты скорой помощи.

Кстати, велосипедисты финишировали досрочно. На трассе обошлось без происшествий и физических увечий. В итоге на площади Павших борцов смельчаков ждали приятные сувениры и горячий чай.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!