2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области приняло решение передать на рассмотрение в центральный аппарат ФАС России дела об установке монопольно высоких цен на автомобильные бензины марок Аи-92 и Аи-95 на территории Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского УФАС России, ведомством было возбуждено дело по признакам нарушения ООО «Лукойл – Нижневолжскнефтепродукт» положений законов «О конкуренции», из-за чего на заправках компании были установлены монопольно высокие цены на бензин.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что ООО «Лукойл – Нижневолжскнефтепродукт» осуществляет розничную торговлю топливом на территории шести регионов – Волгоградской, Астраханской, Саратовской, Ростовской, Пензенской областей и Калмыкии. Во всех регионах присутствия компании была установлена единая цена розничной реализации бензинов.

В связи с тем, что признаки нарушения закона «О конкуренции» выявлены на территории Волгограда, а деятельность предприятия осуществлялась на территории еще пяти регионов, антимонопольщики предположили, что нарушения, допущенные компанией, возможны и в тех регионах, на которые юрисдикция Волгоградского УФАС России не распространяется.

Дело было передано для рассмотрения в центральный аппарат ФАС России для дальнейшего рассмотрения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!