18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Дело о высоких ценах на заправках Волгограда рассмотрит ФАС России

Поделиться

Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области приняло решение передать на рассмотрение в центральный аппарат ФАС России дела об установке монопольно высоких цен на автомобильные бензины марок Аи-92 и Аи-95 на территории Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского УФАС России, ведомством было возбуждено дело по признакам нарушения ООО «Лукойл – Нижневолжскнефтепродукт» положений законов «О конкуренции», из-за чего на заправках компании были установлены монопольно высокие цены на бензин.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что ООО «Лукойл – Нижневолжскнефтепродукт» осуществляет розничную торговлю топливом на территории шести регионов – Волгоградской, Астраханской, Саратовской, Ростовской, Пензенской областей и Калмыкии. Во всех регионах присутствия компании была установлена единая цена розничной реализации бензинов.

В связи с тем, что признаки нарушения закона «О конкуренции» выявлены на территории Волгограда, а деятельность предприятия осуществлялась на территории еще пяти регионов, антимонопольщики предположили, что нарушения, допущенные компанией, возможны и в тех регионах, на которые юрисдикция Волгоградского УФАС России не распространяется.

Дело было передано для рассмотрения в центральный аппарат ФАС России для дальнейшего рассмотрения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 янв 2017 в 11:42

    В самой правдивой и самой древней книге говорится:
    Знай, что в последние дни наступят необычайно трудные времена.(2Тим 3:1)Библия. Анализируем, голод, эпидемии, высокая смертность, цены как номера сотовых телефонов. Разве эти трудные времена не настали?

    Гость
    16 янв 2017 в 21:38

    В ЕВРОПЕ 40 р ЗАВОЗНОЙ, А У НАС 40.15. ОПЕРЕДИЛИ ВСЮ ПЛАНЕТУ. ВЕЗДЕ ДЕРУТ ТРИ ШКУРЫ, А МЫ МОЛЧИМ, ЧТО ЖКХ, ЧТО БЕНЗИН, ЧТО КАПРЕМОНТ, ГОТОВЫ ВСЮ КРОВЬ ВЫПИТЬ , ВСЁ ИМ МАЛО, КОГДА ЖЕ ОНИ НАЖРУТЬСЯ,?

    Гость
    16 янв 2017 в 20:22

    на страховщиков управы найти не могут,а на этих найдут? Ну-ну...