4 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

800 млн рублей и два года потребуется на перевозку залежей мусора с бывшей свалки фабрики имени Ермана в Кировском районе Волгограда, неоднократно накрывавшей город смрадом «горящих камышей».

Как сообщили V1.ru в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, занимающая 38 гектаров свалка в промзоне Кировского района попала в национальный проект «Чистая страна».

Свалка в Кировском районе – давно закрытый полигон в промышленной зоне. С середины XX века туда сгружали отходы в виде опилок и стружек с соседней мебельной фабрики имени Ермана. Накопившиеся за 50 лет эксплуатации на свалке 1,5 млн тонн отходов будут за два года вывезены на действующие мусорные полигоны Волгограда. На ликвидацию свалки площадью 38 гектаров будет направлено порядка 800 млн рублей.

Напомним, в прошлом и 2015 годах закрытая свалка в Кировском районе неоднократно становилась причиной массовых жалоб волгоградцев на распространяющийся в воздухе удушливый смрад. Сильнее всего подействовала на волгоградцев «газовая атака» в сентябре 2015 года, когда виновниками нависшего над ночным городом облака гари и дыма стали пожар на химкомбинате «Каустик», горящие камыши в Красноармейском районе и три бомжа, поджигавшие верхние слои отходов на бывшей свалке фабрики имени Ермана, чтобы добраться до металлолома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!