19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Испанский муж выгнал волгоградку из дома и забрал ребенка

Поделиться

Жительница Волгограда Ирина Платова осталась в Испании без дома и сына.

Как стало известно V1.ru, эта история началась как красивая сказка. Высокий статный испанец Пабло приехал в Волгоград, чтобы руководить крупным строительным проектом на предприятии, где работала и Ирина.

Молодые люди вместе проводили время, не мешал даже языковой барьер – волгоградка не знает испанский язык. А потом Ирина поняла, что беременна.

На многочисленных фото влюбленные еще счастливы вместе, и Ирина даже не подозревает, что спустя несколько месяцев ее жизнь превратится в настоящий ад.

– А ведь мы тоже когда-то тусовались до утра, до тех пор пока не стали родителями, – написала девушка в своем профиле в социальной сети.

После того как родился долгожданный сын Алекс, в ноябре 2016 года пара переехала в Испанию, в город Луго в провинции Галиция. Надеясь на долгую и счастливую жизнь и свадьбу, Ирина уволилась с работы и вплотную занялась воспитанием ребенка.

Первым звоночком стала одна из бытовых ссор, после которой Пабло буквально вышвырнул девушку за дверь – молодые люди жили у его родственников, но потом снова наступил мир. Как оказалось, ненадолго.

Второй раз горячий испанец вспылил уже под Новый год. Незадолго до боя курантов в ответ на безобидное замечание Ирины Пабло снова разразился руганью и указал ей на дверь. Однако на этот раз извинений не последовало.

– Когда они переехали в Испанию, Пабло стал постоянно попрекать Ирину тем, что она не работает. А незадолго до ссоры поставил четкий ультиматум: или она едет в Россию и зарабатывает деньги, так как он хочет снова видеть ту независимую женщину, с которой когда-то познакомился, или он оставляет себе сына, – рассказала V1.ru подруга Ирины Ольга.

В течение трех дней волгоградка обивала порог дома любимого и пыталась наладить отношения. Но натыкалась только на глухую стену непонимания. Тогда девушка отправилась в посольство, но оно не работало в связи с праздниками, и волгоградке посоветовали обратиться в полицию. С помощью правоохранительных органов волгоградке выделили хостел от социальной службы и бесплатного адвоката, а вскоре состоялся суд.

– Из-за языкового барьера и непонимания во время заседания адвокат Ирины заявил, что муж применял к ней физическую силу, хотя она такого не говорила. Услышав это, Пабло назвал свою бывшую возлюбленную невменяемой, а так как он – гражданин Испании, ребенка оставили с ним, – отметила Ольга.

Волгоградке поставили условие – ей нужно научиться объясняться по-испански и найти хотя бы подработку, тогда у нее появится шанс вернуть ребенка.

В апреле у Ирины заканчивается виза, но ее выезд из Испании означает автоматический отказ от прав на сына. У мальчика двойное гражданство, но у ее мужа гораздо более стабильное положение в родной стране.

Сейчас девушка по-прежнему живет в социальной гостинице, усиленно учит язык и ищет подработку, чтобы оплатить услуги другого адвоката, который хорошо изъясняется по-русски. Специалист оценил свою помощь в 5000 евро, поэтому Ирина обратилась за помощью к российским друзьям.

Телефон для справок: 8 (909) 394-39-42 (подруга Ирины Ольга Ковалева).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2017 в 17:30

Всё принцев заграничных ищем? Вот результат.

родари
18 янв 2017 в 18:43

Почему-то даже не жаль.... Голова дана не только,чтобы кушать и целоваться... Мы своими руками строим счастье,но порой ими же роем себе яму...

Гость
18 янв 2017 в 17:56

она ничего не решит,пусть скажет спасибо,что осталась живой!!! пускай возвращается в Россию и забудет обо всем!