29 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С

Прокуратура Волгоградской области не выявила признаков коррупции в изменении системы организации питания в детских садах Волгограда.

Как сообщает V1.ru, в ответ на запрос зампредседателя партии «Альянс зеленых» Людмилы Соловьевой в областной прокуратуре сообщили, что при проведении антикоррупционной экспертизы решения городской думы «Об утверждении положений об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда», принятого 9 ноября прошлого года, надзорный орган пришел к выводу о наличии в этом документе коррупциогенных факторов.

На основании этого прокурор Волгограда Дмитрий Симанович внес представление главе Волгограда Андрею Косолапову с требованием об изменении соответствующего решения думы. Представители городской администрации должны были до 12 января представить в гордуму свои предложения по устранению указанных прокуратурой нарушений, которые будут рассмотрены 23 января на первом в этом году заседании городского представительного органа.

Вместе с тем прокуратура не обнаружила каких-либо фактов, указывающих на совершение ГКУ ВО «Центр организации закупок» согласованных действий в интересах конкретного предпринимателя. В прокуратуре также уточнили, что заявки ИП Шейгеревич А. Б. на участие в конкурсах не подавались.

С учетом отсутствия признаков коррупционной составляющей надзорный орган пришел к заключению, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования, помимо уже предпринятых, нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!