18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву уличили в допинге и лишили медалей

Поделиться

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал и лишил двух медалей Олимпиады-2008 волгоградскую спортсменку Татьяну Лебедеву.

Как сообщает V1.ru, в опубликованном решении Международного олимпийского комитета указано, что при повторном анализе проб спортсменки было обнаружено запрещенное вещество «Туринабол».

Дисциплинарная комиссия МОК, изучив результаты анализов, приняла решение дисквалифицировать Татьяну Лебедеву, которая выступала в тройном прыжке, и лишить ее двух серебряных медалей Олимпиады. В сообщении МОК отмечается, что от Олимпийского комитета России требуется скорейшее возвращение медалей спортсменки, а решение о дисквалификации вступает в силу немедленно.

Татьяна Лебедева в 2008 году была членом сборной России на Олимпиаде в Пекине. Ей удалось завоевать сразу две серебряные медали. Кроме нее с олимпийскими наградами уехали из Китая гандболистка Елена Поленова, прыгунья Елена Исинбаева, гребец Максим Опалев и пловчиха Лариса Ильченко – они стали обладателями золотых медалей Олимпийских игр.

В октябре 2014 года Татьяна Лебедева стала членом Совета Федерации России от Волгоградской области, а в ноябре 2016 года ей было присвоено звание полковника Российской армии.

Туринабол – стероидный препарат, который используется для наращивания мышечной массы и выносливости. Основная сфера его применения – бодибилдинг. Этот вариант тестостерона обладает некоторыми особенностями, которые делают его популярным среди желающих фармакологически подстегнуть свой организм для достижения спортивных результатов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2017 в 18:35

А чего вы шумите позор?! Со стороны сшп выступали одни "инвалиды", которым тот же допинг под видом лекарств разрешен. Допускаю, что в большом спорте медали можно из МОК не вывозить, т.к. чистого спортсмена трудно найти. Большой спорт давно связан с большой политикой и большими деньгами. Вы верите, к примеру, что вся сборная Норвегии по биатлону болеет астмой?! Множество и других примеров. Так что физкультурников вы там вряд ли найдёте! А то накинулись...

Гость
25 янв 2017 в 17:40

Но у нас она звезда. Как этот человек может занимать должность. Стыдно

Гость
25 янв 2017 в 21:08

А я и немок и норвежек то же не уважаю с их астмой. Считаю или спорт или борьба химлабораторий. Тогда не нужно древних греков приплетать. Игры будут не олимпийские, а например III нанотехнологические или IV кибернетические. По крайней мере честно.