В Волгограде водитель маршрутки высадил на мороз подростка, не полностью оплатившего проезд

Поделиться

В Волгограде водитель маршрутного такси №110 высадил на мороз 14-летнюю девочку-подростка, у которой не было достаточно денег для полной оплаты проезда.

Как рассказала V1.ru жительница Волгограда Оксана Костикова, инцидент произошел вечером в четверг, 26 января.

– Водитель 110-й маршрутки высадил дочь из автобуса на полдороге, обвинив в неоплате, – рассказала женщина. – Дочь села у Ворошиловского торгового центра, а высадили ее в районе Качинского училища. Причем, как рассказал ребенок, не впервые, и именно на этом месте. Ребенку, которому только исполнилось 14, водитель сказал, что она не оплатила проезд, и потребовал покинуть салон. Девочка возразила, что передавала за проезд, соседка-пассажирка подтвердила, что видела, как она оплачивала проезд. Однако водителю этого было недостаточно, и ее высадили на мороз. Номера она не запомнила, чуть не плакала от обиды. А если бы у нее денег больше не было? Какое право имел водитель бросаться обвинениями по сути в воровстве? И, кстати, не одна она сталкивалась с подобным.

Отметим, что представитель перевозчика Рамиль Мамедов уточнил, что, если женщина сможет назвать время поездки и номер маршрута, водителя, который высадил ребенка на мороз, будет ждать жесткое наказание.

– Я очень прошу женщину найти возможность сообщить нам номер автобуса и время поездки, – заявил Рамиль Мамедов. – Эти данные позволят нам установить водителя, который высадил ребенка, и наказать его. Да, не буду скрывать, такие случаи раньше бывали, нас за это наказывали, и с тех пор, я уверен, наши водители такого допустить просто не могут. Хотя бы потому, что у всех есть дети. Я буду благодарен женщине за информацию, которая позволит установить водителя, высадившего девочку на мороз. Все понимаю, у него могло быть плохое настроение, но это не повод никому – ни водителям, ни любым другим сотрудникам нашей компании так относиться к пассажирам.

В комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области оперативный комментарий по факту инцидента предоставить не смогли. Вместе с тем отметим, что, по словам жителей рабочего поселка Городище, куда ходит маршрутка №110, такие случаи на маршруте происходят регулярно, однако объявить бойкот перевозчику невозможно, поскольку альтернативный транспорт, связывающий Городище с центром Волгограда, практически отсутствует.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 янв 2017 в 21:18

    Предлагаю в следующий раз ВСЕМ (подчёркиваю - ВСЕМ!!!) жителям города, после "передачи на проезд", в очень вежливой, но настойчивой форме, потребовать у маршрутчиков билетик. Тебе заплатили - изволь предоставить билет.

    А то эти господа даже налогов поди не платят (якобы потому что в убыток себе работают, хотя транспорт полный всегда, да и детей с пенсионерами заставляют оплачивать по полной), зато как что - сразу сами же первые бегут за халявной помощью в больницу и требуют хороших дорог (а потом наверное и пенсию приличную себе потребуют, как время придёт). Нет господа, хватит уже зарабатывать на нас и отсылать деньги в своё родное зарубежье, если вы тут на нас зарабатываете - будьте добры и вкладываться сюда же.

    26 янв 2017 в 23:47

    Заменить все эти маршрутки на автобусы давно пора уже, как было раньше, и дешевле будет, и безопасней.

    Гость
    26 янв 2017 в 20:38

    Дайте, угадаю. В автобусах питер-авто такого не будет? Просто прям при входе пинком назад, а не на полпути?!!!
    Черный пиар в действии, аж противно!